Авторизироваться


Чужой компьютер





На Харьковском предприятии по ремонту бронетехники бастуют рабочие

Харьков / Экономика / Проиcшествия

На Харьковском предприятии по ремонту бронетехники бастуют рабочие
«Новоросс.info» - На Харьковском госпредприятии “ХКБМ” им. Морозова, с января 2019 года не платят зарплату. Работники предприятия винят в этом директора завода Бабича. В связи с скандалом в “Укроборонпроме”, руководитель предприятия от работы отстранён, однако регулярно приезжает на завод и решает свои бизнес-вопросы.

Кстати, родной брат Бабича был заместителем директора Укроборонпрома. Семейство Свинарчуков и семество Бабич организовав коррупционный “семейный подряд”, за короткий срок практически обанкротив крепко стоящий на ногах завод. Теперь на счетах ГП практически нет средств, зато имеется масса долгов поставщикам и банкам. Специалисты массово увольняются, полагающиеся им выплаты пытаются требовать через суды. Но дело это безнадёжная – даже при положительном вердикте суда, с предприятия невозможно взыскать положенное.

Коллектив завода написал коллективное обращение директору Укроборонпрома Юрию Букину и пригрозил бессрочной забастовкой. Кстати, Алексей Бабич до своего назначени в Харьков, очень “успешно” поработал на бронетанковом заводе в Житомире. Однако, вместо суда за реализацию коррупционных схем, Бабич приступил к разорению и ГП им. Морозова.

Кстати, по сведениям из Минобороны, в 14 омбр ВСУ (в/ч А-1008, г. Владимир-Волынский) планировалось передать после модернизации на предприятиях ГК "Укроборонпром" 8 танков до 30 апреля 2019 года, 10 танков - до 20 мая 2019 года, а к 30 ноября 2019 года планировалось заменить 21 танк Т-72 на Т-72М. Но сроки ремонта сорваны – возможно, только к концу мая в бригаду прибудет 8 танков, окончательный срок модернизации остальных подвис в воздухе. По нашим сведениям, речь идёт уже о конце 2019 года.

Конечно, финансовый фактор играет большую роль, но украинцы уже устали от войны и вполне вероятно, что на принятие решения бастовать, повлияло и желание любыми способами остановить эту бессмысленную, братоубийственную бойню. Мы давно призываем рабочих украинских военных предприятий к забастовкам – Украине нужен мир. Пора бы понять, что киевская шайка преступников, называющая себя “властью”, превратила войну в сверхприбыльный бизнес для своего личного обогащения.

Кстати, украинские оружейные барыги из Укроборонпрома празднуют очередную “перемогу”: предприятия оборонного комплекса Украины “создали” электромагнитное оружие. Пресс-служба “Спецтехноэкспорта” сообщила, что это “уникальное” оружие разрабатывалось на средства индийской оборонной компании.

Ну что сказать: если для производства украинских беспилотников нужен сарай, несколько рабочих и комплектующие с Алиэкспресс, то в случае “разработки” электромагнитного оружия, достаточно банки краски с ближайшего строительного рынка. Дело в том, что на Украине остались средства электронного подавления времён СССР. Это радиоэлектронные средства подавления бортовых радиолокационных станций, станций наведения ракет, постановка бортовых помех на вертолетах и самолетах. Оружие устаревшее и сложно поддающееся модернизации, поскольку за три десятилетия произошли огромные изменения в военной электронике.

Украинские экспортёры давно искали покупателей на это лежалый “товар”, который сейчас пытаются выдать за новейшие украинские разработки. Индия далеко – кто там проверит работу этих комплесов? А вот разваливающиеся танки в Донбассе – это серьёзно. За эти “модернизации” по схемам Свинарчуков, многие своих тёплых кресел лишатся. Западные кураторы Украины подобного “крысятничества” не потерпят. А если украинские рабочие ещё и перестанут ремонтировать технику, предназначенную для карательной операции в Донбассе, то мир в стране наступит скоро. Как говорится: спасение утопающих - находится в из собственных руках.

Программа "Кстати"
ЛГТРК Луганской Народной Республики
Просмотров: 1389 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  2. 
  3. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  8. 
  9. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  10. 
  11. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  12. 
  13. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  14. 
  15. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  16. 
  17. Вечный пикетчик, именующий себя "крымским атаманом" и мелькающий на "Крым.Реалиях", оказался замешан в воровстве0 10:27
  18. 
  19. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18