Авторизироваться


Чужой компьютер





На Харьковском предприятии по ремонту бронетехники бастуют рабочие

Харьков / Экономика / Проиcшествия

На Харьковском предприятии по ремонту бронетехники бастуют рабочие
«Новоросс.info» - На Харьковском госпредприятии “ХКБМ” им. Морозова, с января 2019 года не платят зарплату. Работники предприятия винят в этом директора завода Бабича. В связи с скандалом в “Укроборонпроме”, руководитель предприятия от работы отстранён, однако регулярно приезжает на завод и решает свои бизнес-вопросы.

Кстати, родной брат Бабича был заместителем директора Укроборонпрома. Семейство Свинарчуков и семество Бабич организовав коррупционный “семейный подряд”, за короткий срок практически обанкротив крепко стоящий на ногах завод. Теперь на счетах ГП практически нет средств, зато имеется масса долгов поставщикам и банкам. Специалисты массово увольняются, полагающиеся им выплаты пытаются требовать через суды. Но дело это безнадёжная – даже при положительном вердикте суда, с предприятия невозможно взыскать положенное.

Коллектив завода написал коллективное обращение директору Укроборонпрома Юрию Букину и пригрозил бессрочной забастовкой. Кстати, Алексей Бабич до своего назначени в Харьков, очень “успешно” поработал на бронетанковом заводе в Житомире. Однако, вместо суда за реализацию коррупционных схем, Бабич приступил к разорению и ГП им. Морозова.

Кстати, по сведениям из Минобороны, в 14 омбр ВСУ (в/ч А-1008, г. Владимир-Волынский) планировалось передать после модернизации на предприятиях ГК "Укроборонпром" 8 танков до 30 апреля 2019 года, 10 танков - до 20 мая 2019 года, а к 30 ноября 2019 года планировалось заменить 21 танк Т-72 на Т-72М. Но сроки ремонта сорваны – возможно, только к концу мая в бригаду прибудет 8 танков, окончательный срок модернизации остальных подвис в воздухе. По нашим сведениям, речь идёт уже о конце 2019 года.

Конечно, финансовый фактор играет большую роль, но украинцы уже устали от войны и вполне вероятно, что на принятие решения бастовать, повлияло и желание любыми способами остановить эту бессмысленную, братоубийственную бойню. Мы давно призываем рабочих украинских военных предприятий к забастовкам – Украине нужен мир. Пора бы понять, что киевская шайка преступников, называющая себя “властью”, превратила войну в сверхприбыльный бизнес для своего личного обогащения.

Кстати, украинские оружейные барыги из Укроборонпрома празднуют очередную “перемогу”: предприятия оборонного комплекса Украины “создали” электромагнитное оружие. Пресс-служба “Спецтехноэкспорта” сообщила, что это “уникальное” оружие разрабатывалось на средства индийской оборонной компании.

Ну что сказать: если для производства украинских беспилотников нужен сарай, несколько рабочих и комплектующие с Алиэкспресс, то в случае “разработки” электромагнитного оружия, достаточно банки краски с ближайшего строительного рынка. Дело в том, что на Украине остались средства электронного подавления времён СССР. Это радиоэлектронные средства подавления бортовых радиолокационных станций, станций наведения ракет, постановка бортовых помех на вертолетах и самолетах. Оружие устаревшее и сложно поддающееся модернизации, поскольку за три десятилетия произошли огромные изменения в военной электронике.

Украинские экспортёры давно искали покупателей на это лежалый “товар”, который сейчас пытаются выдать за новейшие украинские разработки. Индия далеко – кто там проверит работу этих комплесов? А вот разваливающиеся танки в Донбассе – это серьёзно. За эти “модернизации” по схемам Свинарчуков, многие своих тёплых кресел лишатся. Западные кураторы Украины подобного “крысятничества” не потерпят. А если украинские рабочие ещё и перестанут ремонтировать технику, предназначенную для карательной операции в Донбассе, то мир в стране наступит скоро. Как говорится: спасение утопающих - находится в из собственных руках.

Программа "Кстати"
ЛГТРК Луганской Народной Республики
Просмотров: 381 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42