Авторизироваться


Чужой компьютер





За фашистов "отомстили"? Украинские неонацисты разгромили памятник маршалу Жукову в Харькове

Харьков / Политика / Проиcшествия

За фашистов
«Новоросс. info» - Боевики украинских неонацистских формирований повалили бюст маршала Победы Георгия Жукова в Харькове. Скульптура была установлена недалеко от Дворца спорта в 1994 году, пишут Вести.

Несколько лет назад украинские националисты уже добились переименования станции метро «Маршала Жукова» и проспекта его имени в честь психически больного диссидента-эмигранта Петра Григоренко. Однако добиться демонтажа бюста официальными путями им так и не удалось.

Год назад националисты повалили памятник, однако мэр города распорядился вновь установить бюст на постамент.

В воскресенье националисты, пикетирующие съезд местной партии «Доверяй делам» в Харькове, устроили «коридор позора» делегатам, направлявшимся на мероприятие. А затем толпа боевиков направилась к памятнику и сбросила бюст с постамента.

«Жукову нет места на Украине», — заявил руководитель восточного крыла неонацистской группировки «Национальный корпус» Максим Жорин в эфире телеканала «112 Украина».

"Полицейские пытались усмирить вандалов и попытались воспрепятствовать разгрому памятника, однако им это не удалось" - отмечает украинская пресса.

Вместо бюста Жукова на постаменте был установлен флаг Украины.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вновь заявил, что бюст Жукова и в этот раз будет восстановлен, сообщает агентство «МедиаПорт». Восстановительные работы проведут за счет средств фонда «Возрождение». Конкретную сумму и дату Кернес не озвучил, однако отметил, что памятник отремонтируют «в ближайшее время».
Просмотров: 311 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27