Авторизироваться


Чужой компьютер





"Депорошенковизация" начинается. В Харькове вернули проспекту имя маршала Победы Жукова

Харьков / Политика

«Новоросс.info» - В Харькове вернули историческое название проспекту Маршала Жукова. Это решение поддержали 59 депутатов Харьковского горсовета, против проголосовали 13 человек.

Вопрос оперативно был вынесен на рассмотрение сессии горсовета. Нужное решение принято, вызвав истерику у харьковских апологетов Вятровича и добавив предвыборных баллов Оппозиционному блоку.

Противники возвращения исторического названия пикетировали здание горсовета и снарядили на сессию своих посланцев.

Мэр вообще общался с этой публикой в свойственной ему манере: «Спокойно ведем себя в этом зале. Если вы хотите покричать – пожалуйста, на улицу, там с вас будут смеяться».

Ниспровергатели Жукова не унимались и брали голосом.

А Кернес выдавал на гора очередную порцию перлов: «Вы что-то сегодня ели? А почему у вас глаза на лбу?».

Харьковчане не намерены были переименовывать ни проспект Маршала Жукова, ни станцию метро Маршала Жуков. Но тогдашний губернатор Райнин наплевал на мнение городской общины и произвел переименование собственным распоряжением, демонстрируя президенту Порошенко, кто среди полезных идиотов способен быть самым полезным.

В противовес истеричному мнению апологетов Института национальной памяти прозвучало выступление депутата парламента Евгения Мураева, который явно радикализирует оппозиционную риторику. Депутат Верховной Рады резонно отметил, что в уничтожении исторической гордости заинтересованы те люди, которые поддерживают внешнее управление страной.

Мураев тоже не скупился на резкие характеристики и не стеснялся называть вещи своими именами. Оппонентов из «Самопомощи» он назвал «представителями неонацистской партии». Его выступление то и дело прерывали.

Затем Мураев тоже отбомбился по оппонентам: «Их сейчас, как чертей, коробит». На возгласы ненавистников Жукова он отвечал: «Вы выскочки, и ваше мнение будет интересовать врачей 15 больницы» (имеется в виду психиатрическая больница).

Мураев пошел еще дальше: «Мы должны проводить не декоммунизацию, а депорошенковизацию».

Депутат заявил о необходимости возвращения исторической памяти.

«Я не хочу жить в стране Парубия – у нас свои ценности», – подчеркнул Мураев.

Депутат Рады добавил, что он выступает за принятие закона, который позволял бы жителям конкретного региона решать, какие топонимы нужны в их местности. И напомнил, как Верховная Рада во главе с Парубием навязывала новые топонимы несговорчивым населенным пунктам.

Напоследок и Кернес прокомментировал претензии оппонентов к нему: «То, что мне сказал пресс-секретарь президента быть арбитром… Я арбитр».

Мэр объяснил ситуацию: за возвращение имени маршала Жукова проспекту высказались 50 тысяч харьковчан, а против этого – 5 тысяч.

Решение Харьковского горсовета – это только меньшая часть дела. Главные вопросы по-прежнему остаются открытыми. Сможет ли городская власть обеспечить сохранность бюста Жукова после того, как он будет восстановлен? Будет ли доведено до логического завершения уголовное дело против вандалов, принимавших участие в сносе памятника Жукову? Будет ли обеспечена безопасность харьковчан, чтящих память маршала Победы?

Ведь в Харькове только вчера был избит «активистами» и облит зеленкой Аднрей Лесик (кандидат в депутаты ВР по мажоритарному округу) в тот момент, когда возлагал цветы к еще пустующему постаменту снесенного бюста Жукова.

По материалам "ПолитНавигатора"
Просмотров: 308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27