Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Харькова восстановили бюст Маршала Победы Георгия Жукова

Харьков / Общество

Власти Харькова восстановили бюст Маршала Победы Георгия Жукова
«Новоросс.info» - Власти Харькова восстановили бюст знаменитого Маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес, пишет РИА Новости. В начале лета памятник разрушили украинские неонацисты.

«Как и обещал, сегодня вернули на место», – написал Кернес на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии бюста Жукова.

Ранее в июне 2019 года в Харькове вернули историческое название проспекту Маршала Жукова. Это решение поддержали 59 депутатов Харьковского горсовета, против проголосовали 13 человек.

При этом в ходе опроса харьковчан за возвращение имени маршала Жукова проспекту высказались 50 тысяч горожан, а против этого – 5 тысяч.

Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, Маршал Советского Союза. Остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Под его руководством велась оборона Ленинграда и разгром немецко-фашистских войск под Москвой. С его именем связаны и многие другие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн; 24 июня 1945 года Жуков принимал Парад Победы в Москве. В послевоенное время Жуков занимал должность главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил СССР, командовал войсками Одесского и Уральского военных округов. С 1955 года по 1957 год был министром обороны СССР.
Просмотров: 3094 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения
Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27