Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Харькова восстановили бюст Маршала Победы Георгия Жукова

Харьков / Общество

Власти Харькова восстановили бюст Маршала Победы Георгия Жукова
«Новоросс.info» - Власти Харькова восстановили бюст знаменитого Маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес, пишет РИА Новости. В начале лета памятник разрушили украинские неонацисты.

«Как и обещал, сегодня вернули на место», – написал Кернес на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии бюста Жукова.

Ранее в июне 2019 года в Харькове вернули историческое название проспекту Маршала Жукова. Это решение поддержали 59 депутатов Харьковского горсовета, против проголосовали 13 человек.

При этом в ходе опроса харьковчан за возвращение имени маршала Жукова проспекту высказались 50 тысяч горожан, а против этого – 5 тысяч.

Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, Маршал Советского Союза. Остался в истории как один из главных творцов Победы в Великой Отечественной войне. Под его руководством велась оборона Ленинграда и разгром немецко-фашистских войск под Москвой. С его именем связаны и многие другие знаковые события Великой Отечественной и Второй мировой войн; 24 июня 1945 года Жуков принимал Парад Победы в Москве. В послевоенное время Жуков занимал должность главнокомандующего сухопутными войсками Вооруженных сил СССР, командовал войсками Одесского и Уральского военных округов. С 1955 года по 1957 год был министром обороны СССР.
Просмотров: 142 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27