Авторизироваться


Чужой компьютер





Под Харьковом экстремисты попытались сжечь и расстрелять семью православного священника

Харьков / Проиcшествия

Под Харьковом экстремисты попытались сжечь и расстрелять семью православного священника
«Новоросс. info» - В селе Первомайское Змиевского района Харьковской области местные украинские неонацисты попытались сжечь заживо священника Изюмской епархии канонической Православной церкви протоиерея Леонида Побигайленко и его семью. Об этом сообщили на сайте медиа-группы «Объектив».

Преступники подожгли дом, сарай и автомобиль протоиерея Леонида ночью, приблизительно в 22:30, когда семья Побигайленко уже ложилась спать. В этот момент они услышали громкие хлопки.

«Потом почуял запах дыма. Кинулся к дверям, а они не открываются, их специально чем-то подперли снаружи. Я выбрался через окно, открыл двери и вывел матушку с дочерьми на улицу. Уже на улице услышал выстрел», – рассказал о страшных событиях той ночи пострадавший клирик Изюмской епархии.

Позднее сотрудники правоохранительных органов нашли на месте преступления канистры из-под бензина.

Полиция обвиняет во всем только одного человека - 32-летнего мужчину, сына соседей священнослужителя. О его подельниках не сообщается. Также старательно умалчивается является ли выявленный преступник приверженцем украинских раскольничьих группировок или неонацистских структур.

Также сообщается, что преступник якобы попытался застрелиться. Пуля попала ему в плечо. Сейчас мужчина находится в реанимации. При этом не исключено, что пулю он получил случайно от одного из своих подельников, обстреливавших дом священника.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3964


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00