Авторизироваться


Чужой компьютер





Аваков хочет отвоевать Харьковщину у Зеленского

Харьков / Политика

Аваков хочет отвоевать Харьковщину у Зеленского
«Новоросс. info» - Затянувшаяся пауза с назначением главы Харьковской областной государственной администрации может привести к тому, что президент Украины Владимир Зеленский сделает серьезную политическую ошибку, повторив своего предшественника Петра Порошенко, который, так и не смог подобрать ключи к приграничному региону - пишет украинское издание "Главком" указывая на усиление конфликта между Зеленским и главой МВД Украины, уголовником-рецедивистом Аваковым.

После победы на президентских выборах Владимир Зеленский заменил практически всех глав ОГА, исключением стала Харьковская область. Юлия Светличная, назначенная еще Петром Порошенко в 2016 году, креатура бывшего главы Администрации Порошенко Игоря Райнина, с президентских выборов пытается протоптать дорожку к новой власти - отмечает ресурс.

В сохранении губернаторского кресла за Светличной был заинтересован в первую очередь глава МВД Арсен Аваков, он давно нашел общий язык с Райниным.

Кто бы ни стал губернатором Харьковщины, ясно одно – чтобы получить контроль над областью президенту придется делать выбор, в том числе, который приведет к очередному всплеску конфликтов с группой Авакова.

"Но не сделав это, президент не получит контроль за стратегически важным прифронтовым регионом, и рискует таким образом совершить ровно такую же ошибку, как и его предшественник – Петр Порошенко" - пишет "Главком".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3888


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26