Авторизироваться


Чужой компьютер





В Харькове оборонным заводам продавали запчасти, украденные у военных

Харьков / Проиcшествия

В Харькове оборонным заводам продавали запчасти, украденные у военных
«Новоросс. info» - В Харькове контрразведка Службы безопасности Украины блокировала поставку некачественных авиазапчастей на предприятия "Укроборонпрома". Об этом сообщили в пресс-центре украинского "гестапо".

По информации спецслужбы, двое фигурантов скупали украденные на территории военных частей узлы и агрегаты, ремонтировали их, а затем под видом новых через подконтрольные фирмы продавали оборонным предприятиям. Часть запчастей для обслуживания самолетов подозреваемые отправляли за границу.

Силовики провели восемь обысков в помещениях, где ремонтировали технику. В ходе проведения следственных действий сотрудники СБУ обнаружили продукцию военного назначения и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

На границе таможенники нашли автозапчасти, спрятанные в газовом баллоне

При этом хищения зачастую пытаются списать на "агентов Москвы". Так инженера-конструктора завода имени Малышева, который забирал и относил домой документы о технологическом процессе производства боевого модуля БМ-7 и другой военной техники, заставили подписать признание, что он "собирался их отвезти в Россию".
Просмотров: 183 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей