Авторизироваться


Чужой компьютер





Дикое поле: под Харьковом банда "сечевиков" напала на украинскую полицию

Харьков / Проиcшествия

Дикое поле: под Харьковом банда
«Новоросс.info» - Постмайданная Украина все активнее превращается в Дикое поле. Так в Краснокутском районе Харьковской области банда боевиков, именующая себя поселенцами «Слобожанской Сечи», напала на украинских полицейских.

Отмечается, что молодые люди угрожали работникам полиции, они окружили правоохранителей и повредили их автомобиль.

«Мужчины держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодчики угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в машине, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло», — сообщили в полиции.

Также установлено, что 2 июня, эти же мужчины угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению.

Позже появилось видео с места инцидента, которое снимали задержанные. Они заявили, что правоохранители следили за ними с помощью дрона.

Харьковские СМИ уточняют, что «Слобожанская сечь» создана членами организации «Потон». Организация, по ее заявлениям, организовывает рейды на киоски, где незаконно продается алкоголь. В том числе, рейды совершаются и в аптеках, где продаются наркотические препараты. Не исключено, что «организация» по шумок занималась вымогательством.

«Деятельность данной организации, как и сотен подобных ей, сведена к обычным вымогательствам с бизнеса. Законспирировано это все под видом правозащитной деятельности, однако, скорее всего, не осталось здравомыслящих людей, которые верят в бескорыстность и благие мотивы подобных бандфомирований», —писал, например, адвокат Кирилл Яковец.

Также известно, что банда, маскирующаяся под «общественников», какое-то время прекрасно себя чувствовала под прикрытием полиции, которая также занималась вымогательством у предпринимателей. Чтобы не светится, «правоохранители» посылали к неугодным «общественникам» из «Потона», которые устраивали погром. В частности, о такой схеме сообщал сайт «Первый запорожский».
Просмотров: 755 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34