Авторизироваться


Чужой компьютер





Не сработались? Украинские спецслужбы отправили за решетку вербовщиков ИГИЛ

Харьков / Политика

Не сработались? Украинские спецслужбы отправили за решетку вербовщиков ИГИЛ
«Новоросс.info» - Украинский суд приговорил к 10 годам и 3 месяцам лишения свободы двух иностранцев, которые наладили канал переправки боевиков-террористов в Сирию и Ирак. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Сообщается, что двое уроженцев одной из закавказских стран создали в Харьковской области пункт переправки наемников для международной террористической организации «Исламское государство». Злоумышленники в 2013-2015 годах «принимали» участников «ИГИЛ» из республик Северного Кавказа РФ, стран Закавказья и Центральной Азии. Затем они транзитом через Украину направляли их в сирийско-иракскую зону для участия в боевых действиях на стороне «ИГИЛ». Сообщники также обеспечивали их финансами, жильем и документами для выезда.

Злоумышленники постоянно координировали свои действия с руководителями «Исламского государства», которые находились в Турции и Сирии, регулярно получали от них финансовую и другую помощь для поддержки террористической деятельности.

В октябре 2013 года осужденные оказали финансовую и материальную поддержку боевику для подготовки и совершения террористического акта на территории одной из стран Центральной Азии.

Во время обысков по месту жительства фигурантов и в их транспортных средствах изъяли символику террористической организации «Исламское государство», гранаты, взрывчатые вещества, электродетонаторы, короткоствольное огнестрельное оружие и боеприпасы. Также обнаружено большое количество бланков водительских прав и паспортов граждан стран Центральной Азии, РФ, ЕС и Украины, оборудование для изготовления поддельных печатей и штампов, диски с фотографиями боевиков, которые использовались для изготовления поддельных документов, платежные карточки банков различных государств.

Ситуация нетипичная для "незалежной", в которой весьма вольготно чувствуют себя боевики различных экстремистских группировок. Так ранее Вооружённые силы Украины заключили контракты с боевиками исламских террористических группировок из Ближнего Востока. Вероятно данная группа, не захотела взаимодействовать с украинскими спецслужбами и потому была демонстративно отправлена за решетку для демонстрации борьбы киевского режима с международным терроризмом.
Просмотров: 646 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34