Авторизироваться


Чужой компьютер





Месть депутата: Кива сдал силовикам крупный схрон боевиков "Нацкорпуса"

Харьков / Проиcшествия

Месть депутата: Кива сдал силовикам крупный схрон боевиков
«Новоросс.info» - В городе Люботин под Харьковом украинская полиция накрыла крупный схрон с оружием и боеприпасами. По словам главы организации "Патриоты за жизнь" депутата Верховной Рады Ильи Кивы схрон принадлежит Андрею Билецкому и его боевикам из неонацистской группировки "Национальный корпус", которые накануне расстреляли автобус с мирными активистами.

"В подвальном помещении гаража изъяли 472 корпуса ручных гранат различного типа, 765 запалов типа УЗРГМ и УЗИ, более 660 гранатометных выстрелов различного типа, 122 пусковых ракетных двигателя, 49 реактивных противотанковых гранат различного типа, 66 ручных дымовых гранат, 20 сигнальных, осветительных, минометных и противопехотных мин, выстрел с осколочно-фугасным снарядом. Кроме того, среди изъятого 55 ящиков с патронами разного калибра - почти 62 тысчи патронов, а также тротиловые шашки - общий вес 5 кг, взрывные устройства, другие боеприпасы и вспомогательные военные средства", - говорится в сообщении полиции.

"Этот тайник принадлежит Билецкому, как бы он не пытался от него отмахнуться. И это - не самый большой. Такие склады-тайники есть также под Житомиром, под Киевом и под Харьковом. И в какой момент Билецкий захочет его использовать - вопрос времени и обстоятельств. Сейчас Нацкорпус пытается привязать этот склад к Ширяеву, чтобы снять с себя ответственность, также как они обвиняли меня в провокации с автобусом, гранатами и прочее. Но шило в мешке не утаишь", - рассказал Илья Кива.

По его словам, именно Билецкий имеет отношение к вывозу оружия из зоны боевых действий и торговле им.

"Лично Билецкий давал приказы в 2014-2015 году вывозить стрелковое оружие из зоны боевых действий, там где дислоцировался его батальон "Азов", а в дальнейшем полк "Азов". Вывоз и торговля оружием был и остается одним из криминальных бизнесов, которым обогащался Билецкий. Внутри страны существует десятки подобных схронов и тайников, в которых находится тяжелое стрелковое оружие и боевые комплекты. В арсенале по-прежнему находятся огнеметы "Шмель", стрелковое оружие разного калибра, автоматы, пулеметы. За эту операцию у Билецкого отвечал Боцман", - добавил Илья Кива.

Также он перечислил имена боевиков, которые могут быть причастны к этому схрону.

"Можете считать это заявлением в полицию. Имена: Артем Мошенский - курировал схрон, а также Артем Субочев, Кирилл Магденко, Олег Фадеенко, Антон Шабельник, Иван Салтанов" - уточнил нардеп.

Интересно, что украинская пресса пытается нацистов из "Нацкорпуса" оправдать и приписать схрон... самому Киве и его организации. Об этом со ссылкой на якобы источник в силовых структурах сообщил "Интерфакс-Украина".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2113


Происшествия
ТОП новостей