Авторизироваться


Чужой компьютер





В Харькове будет править пропавший без вести мэр

Харьков

В Харькове будет править пропавший без вести мэр
«Новоросс.info» - Чудеса украинской политики: Харьковом будет руководить мэр, которого много месяцев никто не видел. Правда непонятно, как призрачный глава города принесет присягу.

Харьковские политики продолжают выкручиваться из странной истории с переизбранием на пост мэра города пропавшего Геннадия Кернеса.

История напоминает мистический сериал: Кернес, которого с середины сентября никто не видел вживую, лидирует на состоявшихся выборах в местные органы власти и должен снова возглавить городскую администрацию. Но его в данный момент нет ни в городе, ни на Украине, в связи с чем он не может принять присягу.

В эфире одного из украинских телеканалов координатор гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская рассказала, что вместо Геннадия Кернеса его обязанности может выполнять секретарь горсовета, а присягу могут переносить некоторое время.

Координатор пояснила, что после официального утверждения результатов выборов, по которым избранным мэром будет считаться Кернес, в течение 20-дневного срока он должен будет «написать заявление об отсутствии ещё какого-то представительского мандата».

После заявления территориальной избирательной комиссии необходимо будет собрать заседание городского совета, на котором избранные депутаты и мэр примут присягу.

«До принятия присяги эти лица ещё не выполняют своих полномочий. Если Кернес не появится на этой сессии, то он перед этим должен написать заявление о невозможности участия по объективным причинам, например, состоянию здоровья, на этой сессии», — объясняет схему Айвазовская.

По её словам, в таком случае именно его присяга может быть перенесена на любую другую следующую сессию, и такой перенос присяги может продлеваться определённое время, в которое обязанности городского главы будет выполнять секретарь мэрии.

Ранее сообщалось, что Кернес якобы был транспортирован в берлинскую клинику «Шарите» для лечения осложнений от коронавируса, однако никакой информации из больницы о состоянии политика не поступало.
Просмотров: 700 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Преемственность – от Империи, а не от Союза
Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
    
  1. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  2. 
  3. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  4. 
  5. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  10. 
  11. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  12. 
  13. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  14. 
  15. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  16. 
  17. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  18. 
  19. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27