Авторизироваться


Чужой компьютер





Украине остаётся гордиться только длинными хот-догами

Харьков / Общество

Украине остаётся гордиться только длинными хот-догами
«Новоросс.info» - На Украине продолжается эстафета странных рекордов. Когда-то в УССР гордились изготовленными в республике самолётами и космическими ракетами. А теперь… Фастфудным "удавом" длиной длиной 2 метра и 15 сантиметров похвастались в Харькове.

О новом "достижении" Украины сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. По её словам, прежний хот-дог-рекордсмен был длиной только 1 метр 83 сантиметра.

Новый "лидер" весит 16 килограммов, и на суд жюри его пришлось выносить вшестером. Разумеется, этот рекорд внесён в Национальный реестр рекордов Украины в категории "Кулинарное искусство".

"На его приготовление ушло почти по литру кетчупа и горчицы, а для начинки была приготовлена гигантская сосиска. Кроме того, использовали также корейскую морковь, солёные огурцы, маринованный лук и сыр", — говорится в сообщении.

Напомним, что предыдущий нацрекорд тоже был установлен харьковчанами — 375 взрослых и детей одновременно засвистели на традиционной глиняной игрушке, валковском свистке.

Что касается других сомнительных вершин, то недавно в Книгу национальных рекордов был внесён украинец, которому удалось прокричать "Слава Украине!" более миллиона раз.

Если говорить именно о гастрономических рекордах, то самые большие в мире вареники и самые большие в мире бутерброды с салом, разумеется, соорудили тоже здесь, в "незалежной".

А когда-то на территории УССР строили авианосцы и крейсера, космические аппараты и самые большие в мире самолеты, атомные станции и ГЭС...
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 341


Происшествия
ТОП новостей