Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта поставила на грань банкротства судостроительные заводы Херсона и Николаева

Херсон / Экономика

Киевская хунта поставила на грань банкротства судостроительные заводы Херсона и Николаева
«Новоросс. info» - Херсонский судостроительный завод, подконтрольный группе «Смарт-Холдинг», находится на грани банкротства из-за прекращения отношений с Россией. Генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Тимофеев заявил, что основная причина, разрушающая остатки судостроения на Украине, лежит «в вынужденном отказе сотрудничать с прежними заказчиками», т.е. с Россией.

Судостроители пытались компенсировать эту ситуацию за счёт новых партнёров в Азии и Европе. Но объёмов работ, предоставленных ими, недостаточно, чтобы спасти от банкротства крупнейшие заводы Херсонщины и Николаева. Киевская хунта вообще не ведет строительства кораблей и судов, и на заводе в Николаеве, где при СССР строили авианосцы, сейчас клепают печки-буржуйки и изредка обвешивают листами металла грузовики и микроавтобусы для очередного банфдормирования украинских карателей.

«Ещё в январе этого года страны подписали меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в этой сфере. Выручка предприятия в Херсоне на 90% состояла из российских заказов, а в соседнем Николаеве — на 50%, и планировалось инвестировать в украинскую судостроительную отрасль дополнительно 4 млрд долларов. Однако — не судьба. Из-за ситуации на Донбассе пришло указание из Киева свернуть все работы в этом направлении», — сообщил Алексей Тимофеев в интервью СМИ.

В случае, если не будут приняты срочные меры, работы лишаться 5 тысяч судостроителей Николаева и около 2 тысяч корабелов в Херсоне.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 3082


Происшествия
ТОП новостей