Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пограничники развернули на Чонгаре систему взяток и поборов

Херсон

Украинские пограничники развернули на Чонгаре систему взяток и поборов
«Новоросс. info» - Демонстрируя попытки борьбы с нарастающей коррупцией, украинские силовики публично задержали пограничников, развернувших систему поборов и взяток на украино-российской границе на контрольно-пропускном пункте Чонгар.

Чтобы пересечь КПП каждый водитель грузовика должен был отстегнуть украинским стражам границы немалую сумму. Причем деньги пограничники прятали в подшивке потолка служебного автомобиля «Газель», в карманах куртки и барсетке - сообщает Сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

Во время осмотра оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью УМВД совместно с отделом внутренней безопасности, военной прокуратурой изъяли из тайника служебного автомобиля пограничника более 35 тысяч гривен, полторы тысячи долларов США и 500 рублей. У таможенника во время обыска милиционеры совместно с прокуратурой области изъяли 1250 долларов США, 2700 рублей и 31 тысячу гривен.

« Мы документировали преступную деятельность должностных лиц несколько месяцев. Они действовали очень осторожно и только ночью, - сообщил начальник Управления МВД Херсонщины Артур Мериков. - Пока другие водители стояли в очереди на пропускном пункте несколько дней, пограничник и таможенник за деньги в течение часа пропускали грузовики в Крым».

Пограничник и таможенник задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

При этом местные жители приграничного региона рассказывают, что поборы и взятки стали для украинских пограничников и силовиков практически нормой.
Просмотров: 1456 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  2. 
  3. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  4. 
  5. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  6. 
  7. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  8. 
  9. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  10. 
  11. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  12. 
  13. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  14. 
  15. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте1 17:41
  16. 
  17. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  18. 
  19. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20