Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарская молодежь побежала с Херсонщины обратно в Крым. И боевики батальона «Крым»?

Херсон / Крым / Политика

Татарская молодежь побежала с Херсонщины обратно в Крым. И боевики батальона «Крым»?
«Новоросс. info» - Большое количество крымских татар, проживающих в Херсонской области, иммигрируют в Крым, чтобы избежать призыва в ряды украинских вооруженных сил и участия в так называемой «антитеррористической операции» в Новороссии - заявил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

«Сегодня эти люди активно возвращаются, видя разницу между ситуацией в российском Крыму и тем, что сегодня творится в Украине. Возвращаются или говорят о своем желании вернуться крымские татары, которые исконно проживали на территории Херсонской области. В основном это молодые ребята, которые бегут от участия в АТО», — констатировал вице-премьер.

В свою очередь председатель Государственного комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов добавил, что реальное количество крымских татар, выехавших из Крыма в Украину после воссоединения полуострова с Россией, в десятки раз ниже цифр, озвучиваемых лидерами меджлиса Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

«Не более 600-800 человек в 2014 году выехали из Крыма на территорию Украины. В основном это студенты, не окончившие вузы и которые еще находятся на распутье, и те люди, которые по каким-то политическим и идейным соображениям решили выехать. Астрономические 20 тысяч человек, о которых говорят Джемилев и Чубаров, направлены только на одно: чем выше цифры с их слов, тем выше те гонорары, на которые они живут», — подчеркнул Смирнов.

Отметим, что по данным ряда экспертов, среди крымских татар, покинувших полуостров, были активисты радикальных исламских группировок, запрещенных на территории Российской Федерации, а также экстремисты из нелегального меджлиса. На территории Украины таких радикалов при помощи Мустафы Джемилева и беглых меджлисовских функционеров привлекают в ряды карательного и диверсионного батальона «Крым», который используется как для боевых действий в Новороссии, так и для развыдывательно-диверсионной деятельности на Крымском полуострове.

В связи с этим эксперты отмечают, что среди возвращающихся в Крым татар могут быть боевики батальона «Крым» и других радикальных формирований, прошедшие подготовку на территории Украины и получившие задания по дестабилизации ситуации в Крымском федеральном округе.
Просмотров: 1730 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07