Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарская молодежь побежала с Херсонщины обратно в Крым. И боевики батальона «Крым»?

Херсон / Крым / Политика

Татарская молодежь побежала с Херсонщины обратно в Крым. И боевики батальона «Крым»?
«Новоросс. info» - Большое количество крымских татар, проживающих в Херсонской области, иммигрируют в Крым, чтобы избежать призыва в ряды украинских вооруженных сил и участия в так называемой «антитеррористической операции» в Новороссии - заявил заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек.

«Сегодня эти люди активно возвращаются, видя разницу между ситуацией в российском Крыму и тем, что сегодня творится в Украине. Возвращаются или говорят о своем желании вернуться крымские татары, которые исконно проживали на территории Херсонской области. В основном это молодые ребята, которые бегут от участия в АТО», — констатировал вице-премьер.

В свою очередь председатель Государственного комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов добавил, что реальное количество крымских татар, выехавших из Крыма в Украину после воссоединения полуострова с Россией, в десятки раз ниже цифр, озвучиваемых лидерами меджлиса Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

«Не более 600-800 человек в 2014 году выехали из Крыма на территорию Украины. В основном это студенты, не окончившие вузы и которые еще находятся на распутье, и те люди, которые по каким-то политическим и идейным соображениям решили выехать. Астрономические 20 тысяч человек, о которых говорят Джемилев и Чубаров, направлены только на одно: чем выше цифры с их слов, тем выше те гонорары, на которые они живут», — подчеркнул Смирнов.

Отметим, что по данным ряда экспертов, среди крымских татар, покинувших полуостров, были активисты радикальных исламских группировок, запрещенных на территории Российской Федерации, а также экстремисты из нелегального меджлиса. На территории Украины таких радикалов при помощи Мустафы Джемилева и беглых меджлисовских функционеров привлекают в ряды карательного и диверсионного батальона «Крым», который используется как для боевых действий в Новороссии, так и для развыдывательно-диверсионной деятельности на Крымском полуострове.

В связи с этим эксперты отмечают, что среди возвращающихся в Крым татар могут быть боевики батальона «Крым» и других радикальных формирований, прошедшие подготовку на территории Украины и получившие задания по дестабилизации ситуации в Крымском федеральном округе.
Просмотров: 1546 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей