Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые из Крыма меджлисовцы теперь проводят свои выборы на Херсонщине

Херсон / Политика

Беглые из Крыма меджлисовцы теперь проводят свои выборы на Херсонщине
«Новоросс.info» - В Херсонской области бежавшие с территории российского Крыма активисты нелегальных экстремистских структур меджлис и курултай решили провести «выборы». Причем, как их называют сами нелегалы, «местные».

Об этом заявил один из руководителей «благотворительной организации» «Татарский культурный центр» Алим Сулейманов.

Согласно его заявлению выборы в нелегальные этнические органы «состоялись» и в них, несмотря на лето, «переезд» и прочие «форс-мажорные» обстоятельства «приняло участие больше половины избирателей». О реакции областных и местных властей на эти «выбор» - не говорится. Подчеркивается лишь, что в Херсонской области проживает «10 тысяч крымских татар».

По данным последней переписи в Херсонской области проживает 1 миллион 175.1 тысяча человек. Из них крымских татар – 5.4 тысячи. Таким образом меджлисовцы одним махом «удвоили» своих соплеменников.

Херсонские СМИ в свою очередь заявляют о том, что в самом административном центре области крымских татар проживает «порядка 200 человек», что «выборы не масштабные, но очень важные для немногочисленной херсонской общины крымских татар».

Лояльная киевскому режиму херсонская пресса сообщает, что «крымские татары живут на Херсонщине давно. Однако только сейчас, после печальных крымских событий, они по-настоящему собираются обживаться на нашей общей земле».

Сообщается также, что на «выборах»: «Было представлено 8 кандидатов (из них пятеро – женщины), и из них было нужно выбрать 5 членов меджлиса, которые на своем уровне избирают главу Херсонского меджлиса».

Источники сообщают о подобных меджлисовских «выборах» еще в двух регионах области «в Геническом районе, где проживает подавляющее большинство крымских татар» и в «Новоалексеевке, самом крупном сосредоточении крымских татар».

В представленных фото на образцах «бюллетеней» «избирателям» показывают как и, главное, «за кого» необходимо проголосовать. Игру же слов: «подавляющее большинство», «самое крупное сосредоточение» и «выборы», в том числе «параллельные», - организаторы этих «выборов», оставляют для себя в качестве «люфта» при определении «победителей».

Таким образом «курултай-меджлис» словно по лекалу вновьначинает формировать параллельные органы власти, теперь уже - уже в Херсонской области, выдвигая для местной власти «традиционные» этой нелегальной экстремистской организации требования об «этническом представительстве» в органах местной власти; об отдельном финансировании обустройства крымских татар (теперь лишь с дополнительной ссылкой на «вынужденность переселения крымских татар» в Херсон и окрестности); о резервировании земель для тех крымских татар, кто «еще не вернулся из ссылки», «об особых правилах прохождения воинской службы» в т.ч. в карательном батальоне «Крым» (удобно устроившемся, после «зуботычины» под Иловайском, в тылу, на Чонгарском пограничье), и т.д., и т.п.

Вот так «титруют» с некоторых пор херсонские журналисты представителей новоявленных «жертв геноцида»: «Так называемый «меджлис крымско-татарского народа («Крымско-татарское Национальное Собрание») — организация, признанная с марта 2014 года Верховной Радой на территории Украины исполнительным органом крымско-татарского народа». Где «исполнительный» орган пересекается с «представительным» (и – на каких условиях?) - будет видно в ближайшей перспективе.

Очевидно лишь, что в соседней с российским Крымом Херсонской области Украины (особенно – в прилегающих к полуострову южных районах, бывших землях Таврической губернии) усилиями «тюрко-татар из меджлиса» идет активный «передел по беспределу» территорий, пока что - на «местном» уровне. Современная активизация нелегалов происходит на фоне их публичной поддержки властями Турции и многочисленными западными институтами.
Просмотров: 987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00
  18. 
  19. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14