Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонский милиционер благодарит боевиков меджлиса и "Правого сектора" за нарушение законов Украины

Херсон / Крым / Политика

Херсонский милиционер благодарит боевиков меджлиса и
«Новоросс. info» - Политические указания с запада для правоохранителей Украины стали главнее законов страны. Так заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива поблагодарил участников незаконной блокады автодорог с украинской Херсонщины в российский Крым за... любовь к Украине и заверил их в надежной охране и обеспечении всем необходимым.

Милицейский чиновник киевского режима сообщил, что силовики перекрыли все направления в Крым - трассы на Чонгар, Каланчак и Чаплынка, и обеспечивают "задачу по охране и соблюдению правопорядка"

"Милиция с народом Украины", — написал Кива на своей странице в социальной сети Facebook, по сути признав, что вопрос блокады решен на уровне украинских властей и силовых органов, а пикет меджлисовцев - декоративная показательная акция.

"Спасибо татарам, спасибо "Правому сектору", спасибо всем, кто принимает участие в этой мирной блокаде Крыма!" - заявил милиционер и пообещал, что совместно с экстремистами из меджлиса и "правосеками" он "обязательно победит".

Напомним, что до государственного переворта на Украине Кива являлся заместителем начальника Управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области. При этом Кива руководил полтавским центром Правого сектора, а также региональным политическим руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области).

С началом карательной операции в Новороссии Кива возглавил батальон "Полтавщина" численностью 400 боевиков и получил звание майора МВД Украины.

Интересно, что группа украинских "добровольцев" и "волонтеров" потребовала отменить назначение Ильи Кивы комбатом, "чтобы избежать бессмысленных потерь на фронте" и заявила, что "именно против таких людей боролся "майдан". В конце марта 2015 года на рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции был направлен пакет документов, в которых содержится информация "о психическом здоровье Ильи Кивы, а также о его профессиональной и общественной деятельности". Наконец в результате митинга, устроенного боевиками батальона против руководства Ильи Киви, приказом министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива был уволен с этой должности, батальон "Полтавщина" расформирован. В дальнейшем Кива был назначен "заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области", а затем занял должность заместителя главы милиции Херсонщины.
Просмотров: 1343 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34