Авторизироваться


Чужой компьютер





"Правосеки" схватили и допрашивали российскую журналистку, прибывшую снимать репортаж о блокаде Крыма

Херсон / Крым / Проиcшествия

«Новоросс. info» - Украинские неонацисты задержали и всю ночь допрашивали корреспондента российского телеканала НТВ Екатерину Воронину, которая прибыла снимать репортаж о так называемой экономической блокаде Крыма.

Журналистку вместе с украинским оператором схватили в районе города Каланчак группа людей, не предъявивших никаких документов.

Несмотря на то, что Екатерина Воронина легально прибыла на Украину, прилетев на самолете из Москвы в Одессу и выехав на Херсонщину, боевики "Правого секора" три часа допрашивали журналистку, перерыли ее вещи, отобрали служебный телефон и стерли там видеозаписи, связанные с инцидентом.

«Меня задержал „Правый сектор“. Я спросила: „Уполномочены ли вы меня задерживать? Я имею российский паспорт, я имею право пройти границу“. На что они сказали: с российским паспортом как раз вот границу пройти не можете. В течение двух с половиной часов нас удерживали на месте, при этом бесконечно оскорбляя и унижая, и отбирали личные вещи, в том числе мобильный телефон и мой паспорт», - рассказала журналистка.

Затем неонацисты передали журналистку сотрудникам СБУ, которые вели допрос еще 6 часов, а затем без объяснений и обвинений выпустили ее на свободу.

Екатерина Воронина вернулась в Москву и намерена подготовить репортаж о происшествии.
Просмотров: 1554 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00