Авторизироваться


Чужой компьютер





Разорившиеся из-за блокады Крыма фермеры Херсонщины пикетируют органы власти в напрасной надежде на спасение

Херсон / Экономика

Разорившиеся из-за блокады Крыма фермеры Херсонщины пикетируют органы власти в напрасной надежде на спасение
«Новоросс. info» - Фермеры Херсонской области, лишенные возможности доставлять свои товары в Крым, где они десятилетиями сбывали продукцию, вынуждены за бесценок продавать свой урожай перекупщикам, прибывшим вслед за боевиками меджлиса.

При этом люди не могут получить поддержки и помощи от украинских властей. Так в селе Гладковка Голопристаньского района Херсонской области фермеры провели стихийный пикет сельсовета. Но глава совета Александр Форощук просто бежал от своих избирателей - передает "Типичный Херсон".

«До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?» - озвучила чаяния сельчан Людмила Калита.

Фермер Евгений Садовой посетовал, что цены на топливо, удобрения, материалы растут вместе с курсом доллара, а продукцию придется теперь отдавать почти даром и нести убытки.

"Попробуйте в сорокаградусную жару работать в теплице! У нас в этом сезоне даже градусники в теплицах полопались – такая жара была! Я с женой в 4 часа утра – уже в теплице, в обед поели, и опять в теплицу до ночи! Однажды летом моя жена даже сознание потеряла от такой жары! А теперь все отдать за копейки? На всех плакатах пишут: Крым – это Украина, мы все считаем, что крымчаки – это наши украинские братья! А сами туда теперь никого не пускают. Крымчане без овощей и фруктов не останутся, им из Турции все привезут. Зато мы – украинские патриоты, таким тяжким трудом вырастившие богатый урожай, останемся у разбитого корыта!" - пожаловался херсонец.

Фермер Игорь Жданюк заявил, что в Европу, как советуют чиновники, вести товар нереально - там все поставки взяла на себя Польша. Да и налаживание новых рынков сбыта требует времени и средств, а разорятся фермеры уже в этот сезон.

«Вы посмотрите на поля: арбузы и дыни даже не убирают – не выгодно, и такая ситуация с овощами и фруктами по всей области!», - подтвердил масштабы экономической катастрофы Херсонщины фермер.
Просмотров: 1748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
    
  1. «Чемодан, вокзал, Узбекистан»: из Крыма депортируют семью террориста, ликвидированного накануне опергруппой ФСБ0 17:23
  2. 
  3. Xepcoнщинe нe выдeляют дeнeг нa oбcлуживaниe Ceвepo-Kpымcкoгo кaнaлa0 17:37
  4. 
  5. Херсонские пограничники на границе с Крымом будут отбирать авторегистраторы у выезжающих с полуострова0 14:30
  6. 
  7. Украинские пограничники устроят стрельбу у рубежей российского Крыма0 14:30
  8. 
  9. Число миллиардеров на Украине увеличилось. Нищих тоже0 14:02
  10. 
  11. Зеленский подписал диктаторский закон. Теперь украинцев будут судить заочно0 18:03
  12. 
  13. Глава украинского МИДа признал, что развязанная Киевом война на Донбассе унесла 14 тысяч человек0 16:54
  14. 
  15. Зеленский проговорился о деятельности центра дезинформации для «работы за пределами страны»0 17:02
  16. 
  17. Выдача паспортов РФ жителям Донбасса доказывает, что Россия своих не бросает – депутат Госдумы0 13:57
  18. 
  19. Большинство жителей юга Украины выступают против разбазаривания аграрных земель0 15:02