Авторизироваться


Чужой компьютер





Разорившиеся из-за блокады Крыма фермеры Херсонщины пикетируют органы власти в напрасной надежде на спасение

Херсон / Экономика

Разорившиеся из-за блокады Крыма фермеры Херсонщины пикетируют органы власти в напрасной надежде на спасение
«Новоросс. info» - Фермеры Херсонской области, лишенные возможности доставлять свои товары в Крым, где они десятилетиями сбывали продукцию, вынуждены за бесценок продавать свой урожай перекупщикам, прибывшим вслед за боевиками меджлиса.

При этом люди не могут получить поддержки и помощи от украинских властей. Так в селе Гладковка Голопристаньского района Херсонской области фермеры провели стихийный пикет сельсовета. Но глава совета Александр Форощук просто бежал от своих избирателей - передает "Типичный Херсон".

«До каких пор над нами простыми людьми будут издеваться? Вот этими мозолистыми руками мы зарабатываем себе все! Ведь в нашем селе работы нет: выживаем только за счет выращенного урожая! Так теперь и продать его не можем даже по минимальной цене! За что нам жить? За что одевать, обувать, учить своих детей и внуков? Я хочу одного: пускай кто-либо из политиков, которых мы выбирали, приедет в наше село, поможет нам и растолкует: почему наши фрукты и овощи не пускают в Крым? На каких законных основаниях перекрыли нашу «дорогу жизни»?» - озвучила чаяния сельчан Людмила Калита.

Фермер Евгений Садовой посетовал, что цены на топливо, удобрения, материалы растут вместе с курсом доллара, а продукцию придется теперь отдавать почти даром и нести убытки.

"Попробуйте в сорокаградусную жару работать в теплице! У нас в этом сезоне даже градусники в теплицах полопались – такая жара была! Я с женой в 4 часа утра – уже в теплице, в обед поели, и опять в теплицу до ночи! Однажды летом моя жена даже сознание потеряла от такой жары! А теперь все отдать за копейки? На всех плакатах пишут: Крым – это Украина, мы все считаем, что крымчаки – это наши украинские братья! А сами туда теперь никого не пускают. Крымчане без овощей и фруктов не останутся, им из Турции все привезут. Зато мы – украинские патриоты, таким тяжким трудом вырастившие богатый урожай, останемся у разбитого корыта!" - пожаловался херсонец.

Фермер Игорь Жданюк заявил, что в Европу, как советуют чиновники, вести товар нереально - там все поставки взяла на себя Польша. Да и налаживание новых рынков сбыта требует времени и средств, а разорятся фермеры уже в этот сезон.

«Вы посмотрите на поля: арбузы и дыни даже не убирают – не выгодно, и такая ситуация с овощами и фруктами по всей области!», - подтвердил масштабы экономической катастрофы Херсонщины фермер.
Просмотров: 1315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Беглые меджлисовцы продолжают игры в
Беглые меджлисовцы продолжают игры в "татарское правительство в изгнании"1 11:05
    
  1. В Севастополе торжественно открыли отреставрированный Малахов курган (ФОТО)0 15:37
  2. 
  3. «Киев поставил крест на интеграции Донбасса»: Медведчук признал – Украина не может остановить войну в Новороссии0 17:05
  4. 
  5. СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая деньги за выкуп расписки – МГБ ЛНР0 15:05
  6. 
  7. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  8. 
  9. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  10. 
  11. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  12. 
  13. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  14. 
  15. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. На Украине прекращает работу российский банк ВТБ. Другим "дочкам" приготовиться0 14:40