Авторизироваться


Чужой компьютер





Оголодали? Меджлисовцы и "правосеки", "блокирующие" Крым, отбирают у проезжих пенсионеров банки с огурцами

Херсон / Крым / Проиcшествия

Оголодали? Меджлисовцы и
«Новоросс. info» - Участники незаконной "блокады" Крыма - обосновавшиеся на дорогах юга Херсонской области боевики нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор" - перешли к открытому грабежу водителей и пассажиров проезжающего транспорта.

По свидетельствам очевидцев, экстремисты не брезгуют банками с консервированными овощами.

"На блок-постах перед тремя КПП на полуостров боевики проверяют у водителей документы, в багажниках и сумках ищут продукты питания, новые вещи и товары на продажу. Рядовые граждане, едущие в Крым, жалуются, что без разговоров забирают даже консервацию и овощи, если превышен установленный инициаторами блокады «лимит». На возражения о законности проверки боевики угрожают «длительным» досмотром" - передает слова очевидцев в социальной сети "Фейсбук" Юрий Кузнецов.

«При выезде из Чонгара в сторону Крыма стоят два блок поста, между ними расстояние метров 100. На обоих постах стоял знак STOP и бетонные блоки поставлены так, что мимо не то что фура, а легковушка еле пролазит», — посетовал в социальных сетях Андрей Порсев из Мелитополя.

Сергей Путилов из Донецкой области сообщает, что в его машине даже аптечку перешерстили.

Боевики досматривают личный транспорт граждан и могут забрать даже консервацию и овощи, чтобы не кормили «оккупантов».

«Моих родителей сегодня не пустили — сказали, что «много продуктов» (везли овощи и фрукты на 1 семью из 5 человек) — перешерстили всю машину», — написала в соцсети Светлана Коцубанова из Донецкой области.

Тем, кто возмущается незаконностью проверок, боевики обещают «длительный» досмотр. Большинство предпочитает не спорить.

«На вопрос, какое вы имеете право досматривать, настоятельно порекомендовали: «Лучше откройте и через 10 секунд уедете или …». Что или — не стали выяснять. Их очень интересовало, везем ли новые вещи», — делится своими впечатлениями харьковчанка Яна Игнатова.

На обнародованных фотографиях у части боевиков явно заметно автоматическое оружие.

При этом украинские правоохранители не только не пресекают открытый грабеж боевиками своих граждан и иностранцев, но и заботливо охраняют экстремистов. Курирует безопасность банды меджлисовцев и "правосеков" так называемый "заместитель начальника милиции Херсонской области" - психически невменяемый неонацист-"правосек", ранее командовавший разгромленным в Новороссии украинским карательным батальоном.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1728


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40