Авторизироваться


Чужой компьютер





«Правосеки», «блокирующие» Крым занялись грабежами и побоями проезжающих сограждан

Херсон / Крым / Проиcшествия

«Правосеки», «блокирующие» Крым занялись грабежами и побоями проезжающих сограждан
«Новоросс. info» - Так называемая «экономическая блокада» дорог в Крым со стороны Херсонской области Украины окончательно потеряла какой-либо экономический смысл и превратилась в произвол бандитов из неонацистской группировки «Правый сектор» и нелегального меджлиса в отношении мирных жителей, которые едут на российский полуостров или из России на подконтрольную киевской хунте Херсонщину. Об этом все чаще сообщают жертвы нацистов и очевидцы происходящего.

Яркий пример произвола бандитов, участвующих в незаконной даже по украинскому законодательству, «блокаде» привел в социальной сети «Фейсбук» киевлянин Андрей Круценко.

«Я своими знакомыми (3 человека) направлялся в Крым. Перед пунктом пропуска Каланчак нас останавливали два раза, сначала за 1 км какие то люди в камуфляже, попросили показать багажное отделение и, убедившись, что мы не везём в Крым полный багажник продуктов, отпустили. Второй раз за 10 м от наших пограничников. Подошёл человек по кличке, а может по имени «Чингиз» (это имя я узнал позже), потребовал открыть багажник (при этом машину окружали 5-6 других людей в камуфляже и просто с ножами на поясе, а один рядом с окладистой чёрной бородой ходил с бейсбольной битой), я открыл багажное отделение. В багажнике лежали только что купленные 2 кг помидор, 2 кг лука, 3 кг перца, и 10-15 кг картошки в сетке. Всё это «добро» лежало в мешке. Увидев это, «Ченгиз» заявил, что пока мы это не выложим, машина дальше не проедет» - сообщил Круценко.

«Мои попытки выяснить ситуацию, разобраться, да и вообще по какому праву, натыкались на яростный «наезд». Да именно «наезд», тут отличился, какой то человек с десантным беретом на голове, который всё время кричал, что он воевал за Украину, пока мы «сволочи» на машинах тут ездили. «Чингиз» уверял меня что он тоже всё это время воевал. Я попытался ещё раз объяснить, что по количеству продуктов понятно же, что купили для себя и т.д.» - отметил житель Украины, подвергшийся произволу перекрывших дорогу боевиков.

«К пункту подъехала машина, а в ней мужчина лет 40-45 и бабушка лет 90. «Чингиз» переключил внимание на неё. Они везли в принципе то же что и мы, но чуть больше, килограмм по 5 примерно. Бабушка с трудов вылезла (именно вылезла) из машины, и попыталась объяснить «Чингизу», что она уже пережила одну оккупацию, а теперь переживает вторую, а продукты это для неё, чтобы как то прожить так как в Крыму всё чужое и оккупационное, но ещё и дорогое. Понятно, что «Ченгиз» на уговоры не поддался и заставил продукты выкинуть на дорогу. Многие выбрасывали продукты на дорогу. При этом он говорил, что если они везли для себя, то можно было взять по 2 кг, а не больше», - также пишет Круценко.

Автор сообщения задался вопросом «если народ Крыма будет выезжать в хабы на территорию Украины за продуктами, и брать по 2 кг, не получится ли это удовольствие в три раза дороже, чем купить в Крыму у оккупационных властей?»

«Посмотрев на этот «беспредел», я понял, что с адекватностью тут как-то не складывается, без дальнейших разговоров выложил из багажника продукты, сел в машину, и подъехал к нашим погранцам, пока мы доставали паспорта, «Чингиз» выхватив из ножен охотничий нож (а может не охотничий), подбежал и разбил мне на машине два стекла в задних дверцах моего «минивена». Я выскочил из машины, вкратце объяснил ему что я о нём думаю и вызвал милицию», - заявил Круценко.

Пострадавший отметил, что «Чингиз» пообещал на обратном пути «встретить, отрезать голову и бросить в канаву», а его подельники сопровождали угрозы матом. При этом «пополнение» к боевикам прибыло на микроавтобусе с надписью «10-й батальон ДУК» (ДУК – Добровольческий украинский корпус – непосредственно боевое формирование неонацистской группировки «Правый сектор», запрещенной в России за экстремизм – ред.)
При этом автор сообщения отметил, что украинские пограничники снимали происходящее, «выразили готовность стать свидетелями в случае чего», но не пресекли беспредел бандитов.

Мало того, боевики угрожали и прибывшим милиционерам, пробив колесо машине правоохранителей.

Андрей Круценко признался, что после того, как он оказался на территории российского Крыма у него «стало спокойней на душе и спокойней морально».

«Наше государство не может защитить своих граждан, от подобных группировок. Напомню, дело происходило возле вооружённых пограничников, когда мы показывали им свои паспорта. Кстати на пограничников тоже всё время давили морально!» - констатировал Круценко, пообещав «пересмотреть» свое отношение к нелегальному меджлису и «Правому сектору».

Ранее очевидцы сообщали, что боевики, участвующие в блокаде, перешли к открытому грабежу водителей и пассажиров проезжающего транспорта и не брезгуют даже банками с консервированными овощами. 4 октября блокирующие дорогу бандиты пробили колеса у автомобиля, следующего в Крым, захватили водителя и двух пассажиров, обвинив их в якобы нарушении документов, причем силовики выступили на стороне "правосеков".
Просмотров: 1329 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05