Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев мечтает о татарских пиратах, а украинские пограничники уверяют, что "море на замке"

Херсон / Крым / Политика

Джемилев мечтает о татарских пиратах, а украинские пограничники уверяют, что
«Новоросс. info» - Инициатор сухопутной блокады дорог в российский Крым из Херсонской области и один из вожаков нелегального меджлиса Мустафа Джемилев мечтает теперь о морской блокаде полуострова.

"По суше все перекрыто, а вот со Скадовска баржи везут товары по морю в Крым", - посетовал беглый экстремист, занимающий кресло украинского парламентария.

По словам Джемилева, об этом он уже доложил президенту киевского режима Петру Порошенко и тот "знает об этой ситуации". При этом меджлисовец не уточнил, будет ли он и его подельники проводить акции по блокаде Крыма с моря и как именно боевики переквалифицируются в морские пираты.

А вот украинские пограничники уже оценили гибельность попыток останавливать российские и другие суда, идущие в порты Крымского полуострова. В ответ на сетования Джемилева о "баржах", они отрапортовали, что " данному факту инициирована дополнительная служебная проверка, однако на данный момент информация подтверждения не получила".

Пограничники киевского режима не уточнили как они проводили проверку моря и что именно не обнаружили у берегов Крыма, но пресс-секретарь украинской Госпогранслужбы Олег Слободян поведал, что "на сегодняшний день полуостров надежно заблокирован" и "объездных путей не существует".

Напомним, что Крымский полуостров поддерживает регулярное сообщение с материковой Россией при помощи паромного сообщения с Керчью, Феодосией, Севастополем и другими портами Крыма. Кроме того, в порты полуострова приходят и турецкие корабли. О попытках украинской стороны препятствовать судоходству между российскими регионами по Черном море ранее не сообщалось.
Просмотров: 838 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41