Авторизироваться


Чужой компьютер





На границе с Крымом "правосеки" отбирают у селян картошку и морковку. Власти и милиция возмущаются, но бездействуют

Херсон / Крым / Проиcшествия

На границе с Крымом
«Новоросс. info» - До уровня мелких грабителей окончательно опустились участники незаконной "блокады" российского Крыма на юге Херсонской области Украины - боевики нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор".

Самовольно устроившие "блок-посты" на трассах Херсонщины бандиты, отбирают у проезжающих селян морковку, картошку и банки с овощами. "Правосеки" установили некие "нормы" провоза продуктов - не более 50 килограммов. Власти и милиция хоть и возмущаются произволом грабителей, но бездействуют.

Так украинские СМИ сообщили о жалобе в херсонскую милицию жителя крымского Белогорска Владимира, у которого боевики отобрали мешок с морковкой. Боевики остановили его машину, нашли в багажнике три мешка картошки и один мешок моркови. Бандиты потребовали, чтобы водитель оставил мешок картошки, так как «он превысил допустимую норму». В итоге участники блокады бросили под колеса машины колючую проволоку, чтобы крымчанин не мог ехать дальше.

Водитель обратился к присутствующим милиционерам, написал заявление, но помощи не получил. В итоге боевики все-таки отобрали у крымчанина сетку с морковью и только после этого «разрешили» ехать в Крым.

«Нет такого понятия – 50 килограмм, я решаю, сколько и чего и куда в своей легковой машине везти. Это моя личная машина. Блокада – это для олигархов. Не стоит вот так зажимать водителей легковых машин. Говорили одно, а делают совсем другое. Мне жаль, что я дожил до такого», – цитирует ограбленного крымчанина украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии".

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что боевики на блок-посту забыли, «что блокада была изначально направлена на прекращение проезда грузового транспорта с товарами в Крым, а не против людей, которые везут продукты себе или своим близким – для личного употребления».

Чиновник при этом не призвал к ликвидации незаконных "блокпостов" боевиков, а лишь заявил, что "есть свои правила у блокады, но они должны быть адекватными и понятными для народа".

Украинские СМИ также сообщили, что "правозащитники требуют расследования случаев нарушений прав человека и посягательств на личную неприкосновенность со стороны участников блокады Крыма".
Просмотров: 1101 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  6. 
  7. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  8. 
  9. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  10. 
  11. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42