Авторизироваться


Чужой компьютер





На границе с Крымом "правосеки" отбирают у селян картошку и морковку. Власти и милиция возмущаются, но бездействуют

Херсон / Крым / Проиcшествия

На границе с Крымом
«Новоросс. info» - До уровня мелких грабителей окончательно опустились участники незаконной "блокады" российского Крыма на юге Херсонской области Украины - боевики нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор".

Самовольно устроившие "блок-посты" на трассах Херсонщины бандиты, отбирают у проезжающих селян морковку, картошку и банки с овощами. "Правосеки" установили некие "нормы" провоза продуктов - не более 50 килограммов. Власти и милиция хоть и возмущаются произволом грабителей, но бездействуют.

Так украинские СМИ сообщили о жалобе в херсонскую милицию жителя крымского Белогорска Владимира, у которого боевики отобрали мешок с морковкой. Боевики остановили его машину, нашли в багажнике три мешка картошки и один мешок моркови. Бандиты потребовали, чтобы водитель оставил мешок картошки, так как «он превысил допустимую норму». В итоге участники блокады бросили под колеса машины колючую проволоку, чтобы крымчанин не мог ехать дальше.

Водитель обратился к присутствующим милиционерам, написал заявление, но помощи не получил. В итоге боевики все-таки отобрали у крымчанина сетку с морковью и только после этого «разрешили» ехать в Крым.

«Нет такого понятия – 50 килограмм, я решаю, сколько и чего и куда в своей легковой машине везти. Это моя личная машина. Блокада – это для олигархов. Не стоит вот так зажимать водителей легковых машин. Говорили одно, а делают совсем другое. Мне жаль, что я дожил до такого», – цитирует ограбленного крымчанина украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии".

Глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что боевики на блок-посту забыли, «что блокада была изначально направлена на прекращение проезда грузового транспорта с товарами в Крым, а не против людей, которые везут продукты себе или своим близким – для личного употребления».

Чиновник при этом не призвал к ликвидации незаконных "блокпостов" боевиков, а лишь заявил, что "есть свои правила у блокады, но они должны быть адекватными и понятными для народа".

Украинские СМИ также сообщили, что "правозащитники требуют расследования случаев нарушений прав человека и посягательств на личную неприкосновенность со стороны участников блокады Крыма".
Просмотров: 1295 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25