Авторизироваться


Чужой компьютер





В Херсонском СБУ перепугались провокаций меджлисовцев и "правосеков" на российской границе

Херсон / Политика

В Херсонском СБУ перепугались провокаций меджлисовцев и
«Новоросс. info» - Сотрудники Херсонского управления Службы безопасности проамериканского киевского режима заявили о проведении "ряда организационных мероприятий" по недопущению провокаций на юге Херсонщины в районе украино-российской границы, где сейчас находятся боевики нелегального меджлиса и неонацистской группировки "Правый сектор", "блокирующие" Крым.

В СБУ отметили, что "в регионе находится порядка 200 членов право-радикально настроенных патриотических группировок", которые "осуществляют транспортную блокаду, были также попытки проведения энергетической блокады Крыма".

Очевидно, угроза провокаций экстремистов в отношении российской стороны и местных жителей настолько велика, что в СБУ "создали совместно с милицией и пограничной службой оперативные и оперативно-боевые группы", которые "уже выезжали по первым признакам".

Пока действия украинской "беспеки" в отношении экстремистов ограничивались "профилактически-разъяснительными беседами" с указанием "недопустимости несогласованных действий".

Кроме этого СБУ на границе с Крымом ведется работа, которая " имеет закрытый характер".

"Это следственно-контрразведывательная деятельность, оперативно-розыскная, и совместно с милицией мы наладили механизм реагирования в режиме реального времени", - заявил представитель Херсонского СБУ Александр Черненко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1670


Происшествия
ТОП новостей