Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовец Ислямов хочет превратить «боевых бомжей» блокады в морских пиратов

Херсон / Крым

Меджлисовец Ислямов хочет превратить «боевых бомжей» блокады в морских пиратов
«Новоросс. info» - Один из вожаков нелегального меджлиса, медиа-магнат с российским паспортом Ленур Ислямов заявил о намерении заняться пиратством в Черном море.

В эфире собственного телеканала ATR координатор так называемой «экономической блокады Крыма» пообещал появление «отрядов катеров, которые будут досматривать плавсредства, идущие в Крым».

В частности экстремист, в отношении которого в Крыму уже возбуждено уголовное дело, утверждает, что «часть продуктов поступает в Крым морским путем из портов Одессы, Николаева и Херсона» и грозиться «блокировать эти порты с моря».

«Мы подключаем одесских активистов, «автомайдан», «самооборону» Одессы. Мы взяли это под контроль, и будем блокировать порты. Причем, тот порт, который будет работать с Крымом, будем блокировать в том числе и с моря. У нас есть такие возможности, есть батальон, у которого катера. У нас есть технические возможности для этого и мы готовимся сейчас», — заявил Ислямов.

Напомним, что в международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. Пиратские суда, летательные аппараты и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Независимо от флага пиратские суда могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, состоящими на службе какой-либо страны. В статье 100 Конвенции 1982 года закрепляется общая обязанность государств «сотрудничать в максимально возможной степени в пресечении пиратства в открытом море или в любом другом месте за пределами юрисдикции какого-либо государства».

Статья 227 Уголовного Кодекса России Статья 227 предусматривает наказание за пиратство с применением оружия - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет, а в случае действий организованной группы пиратов или тяжких последствий – до 15 лет.

Уголовный кодекс Украины также предусматривает ответственность за пиратство со значительными тюремными сроками.
Просмотров: 1268 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37