Авторизироваться


Чужой компьютер





Турки уверяют, что не будут финансировать татарских террористов

Херсон / Крым / Политика

Турки уверяют, что не будут финансировать татарских террористов
«Новоросс. info» - МИД Турции опроверг заявления вожаков террористической группировки меджлис о том, что Министерство обороны страны поддерживает созданный экстремистами татарский батальон имени Номана Челебиджихана, который в частности планируется использовать для диверсионной деятельности в российском Крыму.

«Некоторые СМИ написали о том, что Турция поддерживает или окажет поддержку крымско-татарскому добровольческому батальону, который создается в Херсонской области. Эти заявления не соответствуют действительности», — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что помощь в формировании и снаряжении крымско-татарского батальона, создаваемого с диверсионными целями, оказывает Министерство обороны Турции, которое уже передало боевикам военную форму и снаряжение.

Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что создание вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины на границе с Крымом подпадает под статью Уголовного кодекса РФ, все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ. Крымчанам не стоит опасаться заявлений о создании батальона, так как в республике достаточно сил, чтобы оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле, заверила прокурор.
Просмотров: 1180 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42