Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер Крыма сообщил, что "татарский" батальон на Херсонщине набран из наемников и насильно мобилизованных турок

Херсон / Крым / Политика

Вице-премьер Крыма сообщил, что
«Новоросс. info» - Так называемый "татарский" батальон, который собирают в Херсонской области Украины на границе с российским Крымом беглые вожаки меджлиса состоит из наемников и напоминает «потешное войско», сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Батальон состоит из наемников, которые приехали из разных стран заработать денег. “Пособие”, по нашей информации, им платят неплохое. Сумма в несколько раз превышает среднюю зарплату украинцев», — сказал Бальбек.

По его словам, батальон состоит в основном из беглых террористов Кавказа, турецких экстремистских организаций, а также боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства» и различных политических авантюристов.

«Крымских татар там около двух десятков. Вступить в ряды батальона их заставили под давлением и шантажом. Также в спешном порядке рассматривается возможность принудительного призыва студентов из числа крымских татар, обучающихся в различных украинских вузах», — отметил вице-премьер крымского правительства.

Кроме того, по его словам, началась кампания по вербовке в "татарский" батальон турок-месхетинцев, которые проживают в Херсонской области, чтобы выдать их за этнических татар.

«Мужчины должны идти в потешное войско Ислямова, а их семьям напрямую предлагают в качестве компенсации переехать в Турцию с получением соцпакета», — подчеркнул Руслан Бальбек.
Просмотров: 1544 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25