Авторизироваться


Чужой компьютер





По поручению Владимира Путина Россия обеспечила газом мерзнущий Геническ

Херсон / Крым

По поручению Владимира Путина Россия обеспечила газом мерзнущий Геническ
«Новоросс. info» - По поручению Президента России Владимира Путина из Крыма налажены поставки газа в город Геническ Херсонской области, контролируемый киевским режимом. Подача организована по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами.

Согласно информации украинского Минрегионразвития, в субботу, 2 января, в Геническе в связи с резким понижением температуры упало давление на коммунальном газопроводе. Давления газа не хватило для того, чтобы обеспечить работу автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов, а также у 400 абонентов частного сектора. По данным на вечер 4 января, 1,5 тысячи абонентов оставались без газа. Отчаявшись получить помощь у своих властей, руководство Геническа обратилось за помощью в Россию.

"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть",- сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы",- сообщил пресс-секретарь.

В настоящее время российский газ начал поступать в Генический район Херсонской области Украины с территории Крыма.

«Решение президента Путина выполнено. Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», — сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.
Просмотров: 1069 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05