Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкая разведка создает себе базу в Геническом районе у границ российского Крыма

Херсон / Крым / Политика

Турецкая разведка создает себе базу в Геническом районе у границ российского Крыма
«Новоросс. info» - Разведывательные структуры Турции готовят себе базу у самых границ российского Крыма в Геническом районе Херсонской области Украины.

Так некое «Общество взаимопомощи и культурного развития крымских татар в Анкаре» заявило о готовности реализовать в этом районе «крупный социальный проект».

Речь идет о строительстве мечети и школы, а также жилых домов для «переселенцев из Крым»а. Об этом сообщил один из руководителей

Общества Мукремин Шагин. Он обратился к членам Исполкома со следующим предложением: общество готово в ближайшие несколько лет реализовать такой проект при условии, что Украина выделит землю под строительство в Геническом районе.

«Мы просим выделить около 20 гектаров под строительство объектов соцкультбыта. А мы в свою очередь готовы осуществить это строительство», – сказал Шагин.

В свою очередь глава Генического района Андрей Евстратов выразил заинтересованность в реализации подобных проектов.

Из Турции в координационный совет вошли: глава Фонда развития Крыма Умит Шилит, глава Общества турецко-украинской дружбы, заместитель главы Общества культуры и взаимопомощи крымских татар Намык Кемаль Баяр, член управления Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции Мукремин Шагин, глава стамбульского филиала Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Турции Джелял Ичтен, а также Аднан Эврен Олджай.
Просмотров: 1885 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07