Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине в несколько раз выросло количество нераскрытых преступлений (обновлено)

Херсон / Проиcшествия

На Украине в несколько раз выросло количество нераскрытых преступлений (обновлено)
«Новоросс. info» - На Украине в несколько раз увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений при одновременном снижении уровня их раскрытия. Об этом свидетельствует анализ состояния противодействия преступности, проведенный Генеральной прокуратурой Украины.

Такие данные приводятся в письме Генеральной прокуратуры Украины от 28 января 2016 года, адресованном Национальной полиции Украины, копию которого опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" экс-первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В письме отмечается, что нераскрытыми остались почти 2000 разбойных нападений, более 15 000 грабежей и 200 000 краж, совершенных в течение прошлого года. Есть конечно и положительные моменты, например, стало возможным оперативно узнавать адрес по телефону и другую контактную информацию разыскиваемого лица, с введением специальной системы учета и регистрации электронного оборубования. К сожалению, подробности не разглашаются, но тенденция в этом направлению прогнозируемо улучшается.

Если в июне прошлого года совершено 8000 квартирных краж, в течение следующих месяцев их численность ежемесячно росла, а уже в декабре составляла более 15 000. В условиях такой негативной динамики произошло снижение более чем в два раза количества направленных в суд уголовных производств в отношении лиц, совершивших указанные преступления (с 3 тысяч в июне до 1,4 тысячи в декабре).

В шести регионах Украины количество нераскрытых разбойных нападений существенно увеличилось: в Тернопольской -в 8, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской и Черкасской областях - в 3 раза.

"Существенное ослабление противодействия преступности приводит к повышению уровня дерзости преступлений путем создания в них условного чувства безнаказанности, что, в свою очередь, приводит к совершению более тяжких преступлений, и, при отсутствии действенной реакции Национальной полиции, негативно влияет на уровень доверия общества к институтам государственной власти в целом и правоохранительной системы в частности" - говорится в документе.
Просмотров: 1936 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?2 16:27