Авторизироваться


Чужой компьютер





ООН призвала Украину арестовать участников блокады Крыма

Херсон / Крым / Политика

ООН призвала Украину арестовать участников блокады Крыма
«Новоросс. info» - Управление верховного комиссара ООН по правам человека призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма. Эта рекомендация содержится в опубликованном в Женеве 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине.

Правительству Украины рекомендовано «расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто их совершил». УВКПЧ также призвало Киев «обеспечить общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области».

В докладе говорится, что «гражданскую блокаду» Крыма «осуществляли активисты, которые незаконно выполняли функции правоохранительных органов», и что она «была отмечена рядом нарушений прав человека». Решение о снятии блокады последовало за вступлением в силу решения правительства от 18 декабря 2015 года, «вводящего строгие ограничения на поставку товаров, услуг, продовольствия и личных вещей в Крым и из Крыма». Однако, как могли лично убедиться представители УВКПЧ, побывавшие в Херсонской области 1-4 февраля, участники «гражданской блокады» все еще присутствуют на импровизированных блокпостах на дороге, хотя и «не вмешиваются в движение машин».

«В феврале УВКПЧ было свидетелем сохранявшейся напряженности между местными жителями и теми, кто поддерживает блокаду, — говорится в документе. — Местные жители создали группы «самообороны» в ответ на многочисленные нападения на физически лиц и собственность, которые, как утверждается, совершили активисты, установившие блокаду».

Напоминая о повреждениях ЛЭП, приведших в ноябре к прекращению подачи электричества в Крым, авторы доклада ООН указывают: «Имеется широкое мнение, что за этим актом саботажа стояли проукраинские активисты и крымские татары, которые проводили «гражданскую блокаду». До настоящего момента никто из совершивших этот акт не установлен и не задержан».

Эксперты ООН указывают, что воздействие торгового эмбарго и прекращения подачи электроэнергии в Крым хоть и было «ограниченным», тем не менее «имело последствия для некоторых людей». В частности, эти действия сказались на сохранности продуктов, работе общественного транспорта и на экономической деятельности. Власти Крыма «перенаправили имеющиеся энергетические ресурсы в наиболее критически важную социальную инфраструктуру, такую как больницы и школы». «В том, что касается воздействия на права человека, наиболее остро прекращение электроснабжения сказалось на людях с ограниченной подвижностью и малыми доходами», — констатируют в ООН.
Просмотров: 1117 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  6. 
  7. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  8. 
  9. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  10. 
  11. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  12. 
  13. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  14. 
  15. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  16. 
  17. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  18. 
  19. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02