Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонщина превращается в пустыню

Херсон / Экономика

Херсонщина превращается в пустыню
«Новоросс. info» - Ученые и ректоры сельскохозяйственных техникумов бьют тревогу - в Херсон может вернуться пустыня.

Около 25% леса в Цюрупинском, Каховском и Голопристанском районах, погибло от засухи. Около 20% выгорело из-за лесных пожаров. 15% как молодого, так и старого леса вырубили. Но еще страшнее, что уровень воды под лесными насаждениями катастрофически падает, и леса не могут корневищем достать воду - заявил херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Такая ситуация с тем, что Северо-Крымский канал практически не работает и в канале отсутствует вода - отметил общественник.

"Государство прекратило выделять финансирование на восстановление дренажной системы и ремонт Северо-Крымского канала; прекратило выделять средства на его содержание. Все это время Северо-Крымский канал дотировался из бюджета. От того, что сегодня канал практически прекратил работать, пострадает в первую очередь бахча, клубника, сады и овощеводство", - отметил Журавко.

"Как правило, в летний сезон на полях температура достигает 42 градусов тепла и выше, так как эти районы находятся в той местности, где раньше была пустыня - единственная в центре Европы. Если об этом не говорить и не выделять необходимые средства для содержания канала, сегодня мы можем повторить историю и образуется новая пустыня. Последствия для нашего государства будут колоссальные и принесут на Херсонщину экологическую катастрофу. И я хочу, чтобы об этом знали все" - резюмировал херсонский общественник.
Просмотров: 845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41