Авторизироваться


Чужой компьютер





Рынки Херсонщины опустели

Херсон / Экономика

Рынки Херсонщины опустели
«Новоросс. info» - Рынки Херсонской области Украины, которые раньше были оживленными, теперь стоят пустые и заброшенные. Это результат "хозяйствования" киевского режима - сообщает херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

"Сначала власти, в отместку бывшим гражданам, которых они якобы любят, перекрыли Северокрымский канал. Это привело к засухе и разорению не в Крыму, где Россия, хоть и потратив не мало средств, но смогла спасти ситуацию, а в нашем нищем государстве. Фермером и так стало жить тяжело. Потом им сделали контрольный выстрел "блокадой" перекрыв торговлю в момент сбора урожая, что вынудило их продавать продукцию в убыток, или вообще не убирать с полей. В один момент, труженики, фермеры, люди которые много лет нас кормили обнищали - ведь почти все работали с кредитными средствами, а не продав урожай, они лишились возможности вернуть кредиты, многие были вынуждены отдать земли за долги" - рассказал общественник.

"Потом устроили "энергоблокаду" - опять попиарили Путина, оттолкнули Крым еще дальше от Украины, и оставили Херсонщину замерзать посередине зимы. Слава Богу Россия, та что "агрессор", дала газ, чтобы согреть замерзающих людей" - отметил Журавко.

"И вот результат - до недавнего времени работали хоть рынки. Я помню подобную ситуацию в 1990е. Единственное что оставалось делать чтобы себя пропитать, это продавать последнее. Тогда продавали все - дедовские награды и ордена, старые картины, иконы - что угодно, лишь бы была еда на столе. Но тогда, власть была неграмотная, слабая и неопытная, но тем не менее народ и страна отскочили. Отскочили потому что делались ошибки, порой чудовищные, но никогда не было задачи уничтожить собственную (хотя какая она им "собственная"? Она все граждане США, Израиля и Швейцарии!), и поэтому как то ситуация выправилась. Сейчас же просвета не видно. Потому что, повторюсь, тогда государство не помогало, но и не мешало. Сегодня же, создается впечатление, что новые "власти" заключили с кем то пари, о том как быстро можно развалить Украину и обобрать до нитки народ!" - заявил общественник.

"И как результат - уже и рынки закрыты. Уже и продавать ничего не осталось. Помните как в "Простоквашино" - "чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет!". Так и у нас. Что нас ждет? Полная остановка экономической действительности. Переход на бартер и прочие каменные века... Грустно друзья... грустно еще и потому что даже с живым обменом кушать будет хотеться, а когда все фермы стали банкротами, то кто нам, житнице Европы, будет выращивать еду? Не за горами друзья, тот день, когда нам будут присылать гуманитарные мешки фуражного зерна, а украинцы, народ-землероб, будут давиться за ними в очередях как в каком то Сомали или Эфиопии", - резюмировал Журавко.
Просмотров: 1193 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму
Луганские спортсмены приняли участие в Международном легкоатлетическом парамарафоне в Крыму0 12:20
    
  1. Историки и философы ЛНР обсудили, что такое "Быть русским"0 18:24
  2. 
  3. Своих — бросаем. Украинские добробаты перестают быть нужными своим «хозяевам»0 18:04
  4. 
  5. Задействование Киевом авиации в Донбассе станет грубым нарушением Минских соглашений – Народная милиция ЛНР0 16:38
  6. 
  7. Момент истины: Парубия в Британии назвали «украинским фашистом»0 17:40
  8. 
  9. Шило на мыло? Новым министром информации Крыма назначен специалист по рекламе и коммунальным вопросам0 16:06
  10. 
  11. США предлагают увеличить военную помощь Киеву на 70 миллионов долларов через Госдеп и Пентагон0 14:40
  12. 
  13. Парламенты ДНР и ЛНР утвердили состав рабочей группы по вопросам взаимодействия0 17:12
  14. 
  15. Запрет «WebMoney» и «Яндекс.деньги» оказался очередной коррупционной аферой Порошенко0 11:45
  16. 
  17. Треть украинских школьников может встретить 1 сентября без учебников0 16:02
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР провела учения подразделений артиллеристов, инженеров и разведчиков0 16:51