Авторизироваться


Чужой компьютер





Рынки Херсонщины опустели

Херсон / Экономика

Рынки Херсонщины опустели
«Новоросс. info» - Рынки Херсонской области Украины, которые раньше были оживленными, теперь стоят пустые и заброшенные. Это результат "хозяйствования" киевского режима - сообщает херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

"Сначала власти, в отместку бывшим гражданам, которых они якобы любят, перекрыли Северокрымский канал. Это привело к засухе и разорению не в Крыму, где Россия, хоть и потратив не мало средств, но смогла спасти ситуацию, а в нашем нищем государстве. Фермером и так стало жить тяжело. Потом им сделали контрольный выстрел "блокадой" перекрыв торговлю в момент сбора урожая, что вынудило их продавать продукцию в убыток, или вообще не убирать с полей. В один момент, труженики, фермеры, люди которые много лет нас кормили обнищали - ведь почти все работали с кредитными средствами, а не продав урожай, они лишились возможности вернуть кредиты, многие были вынуждены отдать земли за долги" - рассказал общественник.

"Потом устроили "энергоблокаду" - опять попиарили Путина, оттолкнули Крым еще дальше от Украины, и оставили Херсонщину замерзать посередине зимы. Слава Богу Россия, та что "агрессор", дала газ, чтобы согреть замерзающих людей" - отметил Журавко.

"И вот результат - до недавнего времени работали хоть рынки. Я помню подобную ситуацию в 1990е. Единственное что оставалось делать чтобы себя пропитать, это продавать последнее. Тогда продавали все - дедовские награды и ордена, старые картины, иконы - что угодно, лишь бы была еда на столе. Но тогда, власть была неграмотная, слабая и неопытная, но тем не менее народ и страна отскочили. Отскочили потому что делались ошибки, порой чудовищные, но никогда не было задачи уничтожить собственную (хотя какая она им "собственная"? Она все граждане США, Израиля и Швейцарии!), и поэтому как то ситуация выправилась. Сейчас же просвета не видно. Потому что, повторюсь, тогда государство не помогало, но и не мешало. Сегодня же, создается впечатление, что новые "власти" заключили с кем то пари, о том как быстро можно развалить Украину и обобрать до нитки народ!" - заявил общественник.

"И как результат - уже и рынки закрыты. Уже и продавать ничего не осталось. Помните как в "Простоквашино" - "чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет!". Так и у нас. Что нас ждет? Полная остановка экономической действительности. Переход на бартер и прочие каменные века... Грустно друзья... грустно еще и потому что даже с живым обменом кушать будет хотеться, а когда все фермы стали банкротами, то кто нам, житнице Европы, будет выращивать еду? Не за горами друзья, тот день, когда нам будут присылать гуманитарные мешки фуражного зерна, а украинцы, народ-землероб, будут давиться за ними в очередях как в каком то Сомали или Эфиопии", - резюмировал Журавко.
Просмотров: 1259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03