Авторизироваться


Чужой компьютер





Один из новых лидеров татар Крыма обвинил украинские электронные СМИ в распространении «лживых инсинуаций» о взрыве в Новоалексеевке

Херсон / Крым / Политика

Один из новых лидеров татар Крыма обвинил украинские электронные СМИ в распространении «лживых инсинуаций» о взрыве в Новоалексеевке
«Новоросс. info» - Лидер Республиканской общественной организации «Къырым бирлиги» («Крымское единство» – ред.), председатель Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев, ранее возглавлявший Геническую районную государственную администрацию и Генический районный совет Херсонской области, обвинил некоего “эксперта Украинской миротворческой школы” Сергея Данилова в распространении на украинских информационных порталах “Тексти.org.ua” и “Гривна.life” «лживых инсинуаций» в его адрес и «клеветнических намеков» на его возможную причастность к произошедшему 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района «сильному взрыву», в результате которого «один человек погиб и четыре человека пострадали».

Об этом лидер «Къырым бирлиги» заявил на пресс-конференции в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» в городе Симферополе.

В связи с этим Сейтумер Ниметуллаев особо подчеркнул, что любит Украину, на территории которой прожил 26 лет, любит «украинский народ и украинский язык» и искренне соболезнует родственникам погибшего и сочувствует пострадавшим в результате произошедшего 14 апреля в Геническе взрыва автомобиля с взырывчатым веществом, припаркованного напротив кафе.

Характеризуя нынешнюю украинскую общественно-политическую ситуацию, глава Общественного совета крымско-татарского народа заявил о том, что «у Украины нет будущего без России».

По его мнению, в настоящее время «Украины» фактически «нет» как государства, поскольку на ее территории «хаос», и новое правительство, возглавляемое Владимиром Гройсманом, не сможет что-либо изменить к лучшему, так как новый премьер «так же будет работать по заказу Соединенных Штатов Америки», как Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Андрей Парубий.

«Мы болеем за Украину. Это – наш братский народ! Надеюсь, что там воцарится мир и придет руководство, которое направит Украину в нужное русло», – отметил Сейтумер Ниметуллаев

В опровергаемых Сейтумером Ниметуллаевым публикациях на сайтах “Тексти.org.ua” и “Гривна.life”от 15 апреля, которые отличаются друг от друга названиями и незначительными деталями, “эксперт Украинской миротворческой школы” Сергей Данилов, комментируя сообщение о взрыве в Новоалексеевке 14 апреля, назвал «террористические акты» одним из «классических инструментов российских спецслужб» и заявил при этом о том, что «органами ФСБ РФ из оккупированного Крыма осуществляется целенаправленное расшатывание ситуации в сфере безопасности» и что «помогают оккупантам терроризировать население Херсонщины отдельные граждане Украины…из числа бывших чиновников времен Януковича…в частности, бывший председатель Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев (перевод цитат “эксперта” с украинского языка наш – ред.)»

Как сообщал портал «Новоросс.info», 14 апреля около 13 часов в пoceлкe Hoвoaлeкceeвкa Гeничecкoгo paйoнa Xepcoнской области прогремел мощный взрыв. По информации общественника Геннадия Сивака с места происшествия, взорвался легковой aвтoмoбиль «Жигули», пpипapкoвaнный у местного кaфe. У вeлocипeдиcтa, пpoeзжaвшeгo pядoм c этой автомашиной, взpывoм oтopвaлo пpaвую гoлeнь и pуку. Oн иcтeк кpoвью и скончался в мaшинe «нeoтлoжки» пo дopoгe в бoльницу. По словам Геннадия Сивака, согласно одной из имеющихся версий , на взорвавшемся автомобиле могли доставлять взрывчатку в местную мечеть лица, связанные с действующими в регионе исламскими и меджлисовскими радикалами.
Просмотров: 1071 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02