Авторизироваться


Чужой компьютер





Один из новых лидеров татар Крыма обвинил украинские электронные СМИ в распространении «лживых инсинуаций» о взрыве в Новоалексеевке

Херсон / Крым / Политика

Один из новых лидеров татар Крыма обвинил украинские электронные СМИ в распространении «лживых инсинуаций» о взрыве в Новоалексеевке
«Новоросс. info» - Лидер Республиканской общественной организации «Къырым бирлиги» («Крымское единство» – ред.), председатель Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев, ранее возглавлявший Геническую районную государственную администрацию и Генический районный совет Херсонской области, обвинил некоего “эксперта Украинской миротворческой школы” Сергея Данилова в распространении на украинских информационных порталах “Тексти.org.ua” и “Гривна.life” «лживых инсинуаций» в его адрес и «клеветнических намеков» на его возможную причастность к произошедшему 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района «сильному взрыву», в результате которого «один человек погиб и четыре человека пострадали».

Об этом лидер «Къырым бирлиги» заявил на пресс-конференции в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» в городе Симферополе.

В связи с этим Сейтумер Ниметуллаев особо подчеркнул, что любит Украину, на территории которой прожил 26 лет, любит «украинский народ и украинский язык» и искренне соболезнует родственникам погибшего и сочувствует пострадавшим в результате произошедшего 14 апреля в Геническе взрыва автомобиля с взырывчатым веществом, припаркованного напротив кафе.

Характеризуя нынешнюю украинскую общественно-политическую ситуацию, глава Общественного совета крымско-татарского народа заявил о том, что «у Украины нет будущего без России».

По его мнению, в настоящее время «Украины» фактически «нет» как государства, поскольку на ее территории «хаос», и новое правительство, возглавляемое Владимиром Гройсманом, не сможет что-либо изменить к лучшему, так как новый премьер «так же будет работать по заказу Соединенных Штатов Америки», как Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Андрей Парубий.

«Мы болеем за Украину. Это – наш братский народ! Надеюсь, что там воцарится мир и придет руководство, которое направит Украину в нужное русло», – отметил Сейтумер Ниметуллаев

В опровергаемых Сейтумером Ниметуллаевым публикациях на сайтах “Тексти.org.ua” и “Гривна.life”от 15 апреля, которые отличаются друг от друга названиями и незначительными деталями, “эксперт Украинской миротворческой школы” Сергей Данилов, комментируя сообщение о взрыве в Новоалексеевке 14 апреля, назвал «террористические акты» одним из «классических инструментов российских спецслужб» и заявил при этом о том, что «органами ФСБ РФ из оккупированного Крыма осуществляется целенаправленное расшатывание ситуации в сфере безопасности» и что «помогают оккупантам терроризировать население Херсонщины отдельные граждане Украины…из числа бывших чиновников времен Януковича…в частности, бывший председатель Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев (перевод цитат “эксперта” с украинского языка наш – ред.)»

Как сообщал портал «Новоросс.info», 14 апреля около 13 часов в пoceлкe Hoвoaлeкceeвкa Гeничecкoгo paйoнa Xepcoнской области прогремел мощный взрыв. По информации общественника Геннадия Сивака с места происшествия, взорвался легковой aвтoмoбиль «Жигули», пpипapкoвaнный у местного кaфe. У вeлocипeдиcтa, пpoeзжaвшeгo pядoм c этой автомашиной, взpывoм oтopвaлo пpaвую гoлeнь и pуку. Oн иcтeк кpoвью и скончался в мaшинe «нeoтлoжки» пo дopoгe в бoльницу. По словам Геннадия Сивака, согласно одной из имеющихся версий , на взорвавшемся автомобиле могли доставлять взрывчатку в местную мечеть лица, связанные с действующими в регионе исламскими и меджлисовскими радикалами.
Просмотров: 1223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05