Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Херсонщины потребовали убрать блокпосты боевиков "блокады Крыма"

Херсон / Крым / Политика

Жители Херсонщины потребовали убрать блокпосты боевиков
«Новоросс. info» - В селе Атамань Генического района Херсонской области прошел сход граждан, участники которого потребовали от властей Херсонщины убрать из региона незаконные блокпосты боевиков, участвующих в "блокаде Крыма".

Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым значится 180 подписей, адресованное исполняющей обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации Валентине Сечевой.

«Проблема наша связана с пребыванием на территории Чонгарского сельсовета участников так называемой блокады Крыма. Блокадники с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», – говорится в обращении.

Также в документе отмечается обеспокоенность по поводу знака с надписью «Крымско-татарская автономная республика», установленного перед контрольно-пропускным «Чонгар».

«Очень жаль, что наша администрация, силовые органы, этого знака не видят. Во-первых, за этим знаком еще часть Украины, во-вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины», – отметил Коблюк.

«Мы не хотим, чтобы кто-то диктовал, как жить, и издевался над нами. Просим вас, чтобы не допустить кровопролития, разрешить проблему с перенесением блокпоста, с пребыванием на территории сельсовета вооруженных людей, из-за которых мамы боятся пускать своих детей в школы», – резюмировал общественник.

За собранием наблюдали украинские чиновники и силовики, а также представители экстремистской татарской группировки меджлис, однако не вмешались в ход мероприятия.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1335


Происшествия
ТОП новостей
 Американцам на Украине нужна только война!
Американцам на Украине нужна только война!0 16:50
    
  1. ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35
  2. 
  3. Украинских гастарбайтеров в Польше садят на наркотики0 12:56
  4. 
  5. ОБЗОР: Одесса – штраф для «Здоровья», самоподжог у полицейского участка, политический донос на карусель0 17:40
  6. 
  7. ОБЗОР: Николаев — «тарифная сегрегация» горожан и гимназии и «космические» тендеры0 19:06
  8. 
  9. Bloomberg: Мариуполь не будет бороться за сохранение города в составе Украины0 16:16
  10. 
  11. Вымирают: за пять лет на Украине исчез миллион пенсионеров0 17:36
  12. 
  13. Выявлена ключевая проблема Крыма. И она будет решена0 15:00
  14. 
  15. На русских на Украине началось очередное наступление - Константин Затулин0 14:24
  16. 
  17. Украина XXI век: Молодая Гвардия продолжает борьбу0 15:45
  18. 
  19. Остановить войну в Донбассе может только полный демонтаж киевского режима - донецкий депутат0 11:01