Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Херсонщины потребовали убрать блокпосты боевиков "блокады Крыма"

Херсон / Крым / Политика

Жители Херсонщины потребовали убрать блокпосты боевиков
«Новоросс. info» - В селе Атамань Генического района Херсонской области прошел сход граждан, участники которого потребовали от властей Херсонщины убрать из региона незаконные блокпосты боевиков, участвующих в "блокаде Крыма".

Депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк зачитал обращение, под которым значится 180 подписей, адресованное исполняющей обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации Валентине Сечевой.

«Проблема наша связана с пребыванием на территории Чонгарского сельсовета участников так называемой блокады Крыма. Блокадники с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением. Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», – говорится в обращении.

Также в документе отмечается обеспокоенность по поводу знака с надписью «Крымско-татарская автономная республика», установленного перед контрольно-пропускным «Чонгар».

«Очень жаль, что наша администрация, силовые органы, этого знака не видят. Во-первых, за этим знаком еще часть Украины, во-вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше. Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины», – отметил Коблюк.

«Мы не хотим, чтобы кто-то диктовал, как жить, и издевался над нами. Просим вас, чтобы не допустить кровопролития, разрешить проблему с перенесением блокпоста, с пребыванием на территории сельсовета вооруженных людей, из-за которых мамы боятся пускать своих детей в школы», – резюмировал общественник.

За собранием наблюдали украинские чиновники и силовики, а также представители экстремистской татарской группировки меджлис, однако не вмешались в ход мероприятия.
Просмотров: 1187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  10. 
  11. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  12. 
  13. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. При взрыве на Донбассе пострадали пятеро украинских оккупантов0 15:33
  18. 
  19. Кремль утвердил продление целевой программы развития Крыма0 16:22