Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкий политик: "Игры вокруг крымских татар на Украине могут разжечь огонь"

Херсон / Крым / Политика

Турецкий политик:
«Новоросс. info» - В турецких СМИ идет обсуждение перспектив создания на юге Украины крымско-татарской национальной автономии. "Утечки" о намерении киевских властей передать территории Херсонской области под такую автономию публиковались ранее в прессе.

Если такое намерение будет реализовано, то это станет серьезной угрозой как для проживающих в Херсонской области и в Крыму мирных крымских татар, так и для всех местных жителей. В этом уверен глава Ассоциации крымско-татарских организаций Турции Унвер Сель.

"Создание крымско-татарской автономии в Херсонской области Украины станет серьезной угрозой, прежде всего, для самих проживающих там и в Крыму мирных крымских татар, а также для других местных жителей. Интересно, что раньше, когда Крым входил в состав Украины, вопрос о предоставлении крымским татарам автономии на повестку дня не выносился. Активное обсуждение этого вопроса сегодня выглядит некой геополитической игрой. К сожалению, в этой игре задействованы и крымско-татарские политики, работавшие раньше в Крыму", – сказал Унвер Сель в интервью Sputnik.

По мнению главы Ассоциации крымско-татарских организаций Турции, особое беспокойство вызывают заявления ряда крымско-татарских деятелей Украины о создании в Херсонской области военизированных формирований.

"Сегодня уже сообщается о существовании двух батальонов: "Крымско-татарский батальон" и батальон "Аскер". Масштабы угрозы от подобных военизированных формирований велики. Мы видим, во что превратили подобные отряды Сирию. Теперь международные силы с помощью радикалов и боевиков из постсоветского пространства пытаются создать исламистские вооруженные отряды в Херсонской области. Такие опасные действия на юго-востоке Украины в условиях, когда восточная часть страны после активной фазы гражданской войны остается нестабильной, могут разжечь огонь регионального масштаба. Никто из здравомыслящих людей никогда не стал бы поддерживать это. Необходимо взяться за ум и украинским политикам", – полагает Унвер Сель.
Просмотров: 879 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50