Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские пропагандисты приравняли Генический район к российскому Крыму

Херсон / Крым / Политика

Украинские пропагандисты приравняли Генический район к российскому Крыму
«Новоросс. info» - "Генический район всегда считался одним из самых специфичных регионов Херсонской области. Этнический состав здесь напоминает Крымский полуостров: большинство местных жителей – русские, а крымские татары здесь составляют около 13 процентов населения. До событий марта 2014 года этот район был очень похож на АРК и в плане политического расклада" - пишет украинский пропагандистский портал "Крым.Реалии", анализируя обострение обстановки в самом близком к российскому Крыму регионе Украины.

"Генический район является наиболее «пророссийским» регионом Херсонской области" - признают авторы публикации.

"В сентябре 2015 года район стал эпицентром масштабных событий, которые привлекли внимание не только украинских, но и мировых медиа. Здесь началась акция «Гражданская блокада Крыма»" - пишет "Крым.Реалии", отмечая, что блокада была инициирована вожаками меджлиса, а помимо татар "ее участниками стали бойцы добровольческих батальонов и праворадикалы".

"Все началось с того, что они блокировали движение грузового транспорта, завозящего товары в Крым. Затем участники «Гражданской блокады» приступили к контролю над тем, чтобы товары не заезжали на полуостров на легковом транспорте. А потом на админгранице произошла серия подрывов электроопор, из-за чего в Крым перестала поступать электроэнергия" - напоминает интернет-ресурс.

"Крым.Реалии" отмечают, что после того, как Кабмин Украины принял постановление, запрещающее ввозить товары на полуостров, участники «блокады» "переквалифицировались" в организацию «Аскер», "которая, по официальной версии, должна контролировать работу пограничников на границе".

"С появлением на КПП участников блокады общественная ситуация в Геническом районе и во всей Херсонской области обострилась. В регионе произошла серия взрывов, которые в МВД квалифицировали как теракты" - признает интернет-ресурс.

"В последнее время в крымском приграничье обострилась не только криминогенная, но и социальная ситуация. В конце декабря прошлого года около 500 жителей поселка Каланчак вышли на митинг против произвола участников «Гражданской блокады». Они заявили, что неизвестные люди в камуфляже систематически избивают местных жителей и грабят их" - также пишет "Крым.Реалии", сообщая о недовольстве жителей тем, что боевики "блокады" "тренируются стрельбе из огнестрельного оружия рядом их домами".

Портал цитирует "эксперта киевского Института демократии им. Пилипа Орлика" Наталию Белицер, которая признает, что появление границы с Крымом (а вернее организованной татарскими боевиками блокады - ред.), "нарушило многие традиционные связи жителей Херсонской области с Крымом, лишило их традиционных рынков сбыта сельскохозяйственной продукции и многого другого»".

Также цитируемая интернет-ресурсом "правозащитница" Ольга Скрипник также считает одной из важных причин социального напряжения в регионе проведение "блокады Крыма", участники которой с"овершили ряд правонарушений".

По данным украинской "Крымской правозащитной группы", в органы правопорядка было подано около 140 заявлений на незаконные действия участников блокады.

«Было открыто несколько уголовных производств, однако до сих пор нет информации, что те или иные участники блокады понесли какую-либо ответственность в случаях различных противоправных действий по отношению к обычным людям: это остановки машин, изъятие собственности, телесные повреждения», – отметила правозащитница.

По ее словам, нарушители не были привлечены к ответственности, а это приводит к бесконтрольной ситуации, поскольку люди, оставшиеся безнаказанными, обычно продолжают совершать нарушения.

По ее словам, формирование объединения «Аскер» только усугубило ситуацию, поскольку вчерашние нарушители, оставшиеся безнаказанными, не могут эффективно контролировать работу силовиков. Ольга Скрипник опасается, что под прикрытием «Аскера» в Геническом районе будут совершаться новые правонарушения.

Естественно в обострении ситуации в Геническом районе портал традиционно обвиняет Россию, а вместо пресечения деятельности незаконных татарских вооруженных формирований, интернет-ресурс лишь предлагает "расследовать все дела по обращениям местных жителей".
Просмотров: 904 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05