Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские власти Херсонщины рассказали, что автомобиль со взрывчаткой в Новоалексеевку прикатил житель Мурманска

Херсон / Политика / Проиcшествия

Украинские власти Херсонщины рассказали, что автомобиль со взрывчаткой в Новоалексеевку прикатил житель Мурманска
«Новоросс.info» - Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев решил озвучить населению «подробности» теракта в Новоалексеевке, в которых якобы признался арестованный «террорист».

В фантастической версии украинского чиновника исполнитель теракта якобы «непосредственную подготовку прошел в российском городе Мурманск», а затем «Террорист прикатил автомобиль к месту взрыва вручную на расстояние около 1,5 км после того, как использовал аккумулятор для взрывателя».

Ранее о задержании «террористической группы, которая финансировалась и управлялась представителями спецслужб Российской Федерации» и якобы совершила взрывы на Херсонщине заявила украинская спецслужба СБУ.
Заявления украинских чиновников крайне скептически воспринимаются жителями Херсонщины.

«Мало кто поверил, что террористы катят вручную автомобиль, начиненный взрывчаткой, равной 6-7 кг тротила, из-за того что у них нет второго аккумулятора, которые кстати в таких размерах редко используются для подрыва взрывателя. Даже из открытых источников известно, что в таких случаях используют обыкновенные батарейки вместе с электронным будильником или мобильным телефоном без сим-карты, чтоб не пришло случайно сообщение. Также непонятно кто будет толкать автомобиль 1,5 км, если его можно оставить прямо на месте, Дорога, по которой автомобиль якобы катили, очень людная - на ней расположены магазины, школа и мечеть» - прокомментировал информацию источник в Новоалексеевке.
«Гордеев не рассказал о хозяевах второй машины с харьковскими номерами, начиненной 20 кг тротила, ведь владельцы этого смертоносного орудия так и не найдены» - добавил источник.

Также житель Новоалексеевке рассказал, что по мнению многих местных жителей, в том числе военных, «взрывчатка была доставлена из «зоны АТО», а «исполнителями являются боевики «татарских» террористических батальонов, которым обещают то татарскую автономию на Херсонщине, то ее же вместе с должностями в Крыму».

При этом среди жителей региона популярно мнение о том, что «взрывы были спланированы для срыва курортного сезона на юге Херсонщины и последующей скупки разорившейся инфраструктуры».

Напомним, что 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения. 21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв в магазине. По данным источников, по зданию был открыт огонь из гранатомета. Также силовиками в Геническе был обнаружен автомобиль Daewoo Lanos с пакетами взрывчатки, электродетонатором и подрывным механизмом. Местные жители связывают происшествия с действиями боевиков из "татарских батальонов".
Просмотров: 732 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41