Авторизироваться


Чужой компьютер





Херсонский депутат: Свобода слова на Украине – для избранных?

Херсон / Политика

Херсонский депутат: Свобода слова на Украине – для избранных?
«Новоросс. info» - С момента "евромайдана" и прихода к власти на Украине его участников "ситуация со свободой слова в СМИ значительно ухудшилась" - заявила депутат Днепровского районного совета Херсона Анна Середа.

"Количество тяжких преступлений против журналистов растет. Наиболее часто в них принимают участие радикальные политические элементы. Акции запугивания и устрашения журналистов, нападения на редакции СМИ, провоцирования насилия против журналистов — все эти действия стали нормой для украинских радикалов" - посетовала политик.

"В результате в течение 2014-16 годов ряд непровластных СМИ подвергался преследованиям со стороны власти и радикалов.
Телеканал «Интер» – попытка лишения лицензии, нападение радикалов на офис. Телеканал «Украина» – нападение радикалов на офис. Телеканал «112» – попытка лишения лицензии, нападение радикалов на офис. Газета «Вести» – обыск представителями Госфискальной службы и уголовное дело на главного редактора Игоря Гужву, нападение радикалов на офис и распространителей. Телеканал «3S» – попытка лишения разрешения на работу Савика Шустера. Из-за этих и других фактов международная организация «Репортеры без границ» в 2015 году опустила Украину в рейтинге свободы слова с 127 на 129 место. В 2016 году «Репортеры без границ» опубликовали отчет о ситуации со СМИ в Украине, который озаглавили «Разочарование после Евромайдана». В отчете говорится об ухудшении ситуации с независимостью СМИ, произошедшей из-за войны на Донбассе, экономического кризиса и перехода СМИ в интернет" - заявила Середа.

«Препятствование работе журналистов является одним из тяжелейших преступлений против демократии. Виновные в этом должны нести не только политическую, но и уголовную ответственность», - также сказала депутат.

Политик отметила негативную роль главы комитета по СМИ и свободе слова Виктории Сюмар (возглавляла финансируемую США структуру Институт массовой информации, готовившую проамериканские пропагандистские кадры для СМИ и интернет-проектов - ред.), а также Министерства информационной политики - структуры, созданной новой властью, которой ранее не существовало на Украине.
Просмотров: 1337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02