Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко снова пообещал отдать российским Крым обосновавшимся на Херсонщине татарским радикалам

Херсон / Крым / Политика

Порошенко снова пообещал отдать российским Крым обосновавшимся на Херсонщине татарским радикалам
«Новоросс. info» - Президент проамериканского киевского режима Петр Порошенко анонсировал изменения в конституцию Украины, "касающиеся статуса Крыма", в очередной раз пообещав российский полуостров беглым вожакам меджлиса.

В частности Порошенко пообещал внести в основной закон Украины "поправки о праве крымских татар на самоопределение в составе государства".

«Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства», — заявил глава киевского режима.

В очередной раз Порошенко заявил, что татары "помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма, хотя ранее власти Украины их боялись" и добавил, что татары - "форпост “украинскости” в Крыму".

Ранее вожак запрещенной в России экстремистской организации меджлис, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров потребовал от властей Украины создать крымско-татарскую автономию, причем за отсутствием на Украине Крыма затребовал под размещение автономии на юге Херсонской области.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1496


Происшествия
ТОП новостей