Авторизироваться


Чужой компьютер





Выждав две недели, беглые меджлисовцы осудили неудачный переворот в Турции

Херсон / Крым / Политика

Выждав две недели, беглые меджлисовцы осудили неудачный переворот в Турции
«Новоросс. info» - Спустя две недели после неудачной попытки государственного переворота в Турции экс-вожак запрещенной в России экстремистской организации меджлис Мустафа Джемилев направил письмо на имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором "осудил попытку военного переворота в Турции".

"Уверен, что турецкий народ и руководство страны вынесут преступникам необходимое наказание и осуществят меры по скорейшей нормализации ситуации", - говорится в послании.

"Мы с необычайной гордостью и восхищением следили за усилиями турецкого народа, который во имя защиты свободы и государства вышел на улицы и ценою собственных жизней выступил против танков и оружия", - написал экстремист, который сам участвовал в государственном перевороте на Украине в 2014 году.

Мустафа Джемилев в очередной раз присвоил себе право выступать от имени народа татар Крыма, заявив, что они "всегда с президентом Турции и турецким народом".

Интересно, что турецкие власти обвиняют в организации переворота радикальные исламские структуры, идеологом которых является находящийся в США проповедник Фетхуллаха Гюлена. На Украине структуры Гюлена тесно взаимодействуют с меджлисовскими радикалами.

Так главы Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов в статье "Гюленовское лицо провокаций Джемилева" утвреждал, что Джемилев пытался провести в Турции татарский конгресс "по заданию ярого оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Фетхуллаха Гюлена".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1241


Происшествия
ТОП новостей