Авторизироваться


Чужой компьютер





Выждав две недели, беглые меджлисовцы осудили неудачный переворот в Турции

Херсон / Крым / Политика

Выждав две недели, беглые меджлисовцы осудили неудачный переворот в Турции
«Новоросс. info» - Спустя две недели после неудачной попытки государственного переворота в Турции экс-вожак запрещенной в России экстремистской организации меджлис Мустафа Джемилев направил письмо на имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором "осудил попытку военного переворота в Турции".

"Уверен, что турецкий народ и руководство страны вынесут преступникам необходимое наказание и осуществят меры по скорейшей нормализации ситуации", - говорится в послании.

"Мы с необычайной гордостью и восхищением следили за усилиями турецкого народа, который во имя защиты свободы и государства вышел на улицы и ценою собственных жизней выступил против танков и оружия", - написал экстремист, который сам участвовал в государственном перевороте на Украине в 2014 году.

Мустафа Джемилев в очередной раз присвоил себе право выступать от имени народа татар Крыма, заявив, что они "всегда с президентом Турции и турецким народом".

Интересно, что турецкие власти обвиняют в организации переворота радикальные исламские структуры, идеологом которых является находящийся в США проповедник Фетхуллаха Гюлена. На Украине структуры Гюлена тесно взаимодействуют с меджлисовскими радикалами.

Так главы Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов в статье "Гюленовское лицо провокаций Джемилева" утвреждал, что Джемилев пытался провести в Турции татарский конгресс "по заданию ярого оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Фетхуллаха Гюлена".
Просмотров: 912 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52