Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине разгораются рейдерские разборки турок-месхетинцев

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине разгораются рейдерские разборки турок-месхетинцев
«Новоросс.info» - Населенный пункт Надеждовка Чаплынского района Херсонской области стал настоящим полем боя двух группировок турок-месхетинцев за контроль над местными сельскохозяйственными предприятиями.

В 2003 году выходцы из Турции приобрели в районе аграрные предприятия и создали фирмы «Харистрон» и «Глобал Инвест». Однако в 2007 году один из инвесторов, кс-гражданин Турции Гумуштекин Халдун, вдруг попадает в ДТП с очень тяжелыми для него последствиями и длительное время лечится в клиниках Украины и Турции.

"В то время, когда тяжело больной пациент страдал от частых потерь сознания и потери памяти, деловой партнер господина Халдуна, Кодан Халил Ахмет уговорил его подписать заявление о передаче ему имущества предприятий. Причем заявление было написано на украинском языке, которым Гумуштекин Халдун на тот момент не владел вообще, и не мог понимать ее содержания. Когда же он вернулся в Украину, то обнаружил, что все имущество предприятий общей стоимостью более трех миллионов гривен путем махинаций и подделок документов перешло в распоряжение Кодана Халила Ахмета и близких к нему людей" - сообщает портал "Херсон Онлайн".

Сначала полиция начала по этому поводу уголовное производство, а суд наложил аресты на имущество. Причем во время обыска в доме Кодана Халила Ахмета обнаружили наркотики. Однако вскоре руководство прокуратуры Херсонской области под сомнительными предлогами закрывает уголовное производство. И только 21 июня 2016 года Херсонский городской суд согласно заявления адвоката Гумуштекина Халдуна Дмитрия Булаха признает, что постановление о закрытии уголовного производства «вынесено преждевременно», а также «не проведены все необходимые следственные действия».

"Суд обязал следствие провести целый ряд экспертиз и проверок и допросить причастных к делу человек. Однако следственные действия блокируются причастными к захвату имущества преступниками, которые инспирируют «заказные» акции протеста и клеветническую кампанию в СМИ" - сообщает местная пресса.

Заложниками противостояния двух группировок турецких "инвесторов" стали жители Надеждовки.

"В результате происходящего наше село оказалось разделенным напополам. Мы жили. живем и будем жить в этом селе. И когда работники, которые трудились на этом предприятии с самого начала и сейчас их отстранили от работы. Те кто создавал этопредприятие с самого "нуля" оказались выброшенными за борт", - рассказала экс-бухгалтер ООО «Глобал-инвест» и ЧП «Харистрон» Оксана Кузишина.

Глава Надеждовского сельсовета Геннадий Чухалов заявил, что других рабочих мест, кроме ЧП «Харистрон» и ООО «Глобал Инвест» в селе просто нет.

"Кодан мне лично обещал, что будут помогать селу. Но последние два года все только разрушается. Помощи - "ноль", - сообщил Чухалов.

Также Чухалов отметил, что многие надеждовцы просто боятся происходящего. Работников предприятия под страхом увольнения вывозят на различные митинги в Херсон и Киев. "Это не смешно. Это - настоящий феодализм", - отметил Чухалов.
Просмотров: 925 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04