Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине разгораются рейдерские разборки турок-месхетинцев

Херсон / Проиcшествия

На Херсонщине разгораются рейдерские разборки турок-месхетинцев
«Новоросс.info» - Населенный пункт Надеждовка Чаплынского района Херсонской области стал настоящим полем боя двух группировок турок-месхетинцев за контроль над местными сельскохозяйственными предприятиями.

В 2003 году выходцы из Турции приобрели в районе аграрные предприятия и создали фирмы «Харистрон» и «Глобал Инвест». Однако в 2007 году один из инвесторов, кс-гражданин Турции Гумуштекин Халдун, вдруг попадает в ДТП с очень тяжелыми для него последствиями и длительное время лечится в клиниках Украины и Турции.

"В то время, когда тяжело больной пациент страдал от частых потерь сознания и потери памяти, деловой партнер господина Халдуна, Кодан Халил Ахмет уговорил его подписать заявление о передаче ему имущества предприятий. Причем заявление было написано на украинском языке, которым Гумуштекин Халдун на тот момент не владел вообще, и не мог понимать ее содержания. Когда же он вернулся в Украину, то обнаружил, что все имущество предприятий общей стоимостью более трех миллионов гривен путем махинаций и подделок документов перешло в распоряжение Кодана Халила Ахмета и близких к нему людей" - сообщает портал "Херсон Онлайн".

Сначала полиция начала по этому поводу уголовное производство, а суд наложил аресты на имущество. Причем во время обыска в доме Кодана Халила Ахмета обнаружили наркотики. Однако вскоре руководство прокуратуры Херсонской области под сомнительными предлогами закрывает уголовное производство. И только 21 июня 2016 года Херсонский городской суд согласно заявления адвоката Гумуштекина Халдуна Дмитрия Булаха признает, что постановление о закрытии уголовного производства «вынесено преждевременно», а также «не проведены все необходимые следственные действия».

"Суд обязал следствие провести целый ряд экспертиз и проверок и допросить причастных к делу человек. Однако следственные действия блокируются причастными к захвату имущества преступниками, которые инспирируют «заказные» акции протеста и клеветническую кампанию в СМИ" - сообщает местная пресса.

Заложниками противостояния двух группировок турецких "инвесторов" стали жители Надеждовки.

"В результате происходящего наше село оказалось разделенным напополам. Мы жили. живем и будем жить в этом селе. И когда работники, которые трудились на этом предприятии с самого начала и сейчас их отстранили от работы. Те кто создавал этопредприятие с самого "нуля" оказались выброшенными за борт", - рассказала экс-бухгалтер ООО «Глобал-инвест» и ЧП «Харистрон» Оксана Кузишина.

Глава Надеждовского сельсовета Геннадий Чухалов заявил, что других рабочих мест, кроме ЧП «Харистрон» и ООО «Глобал Инвест» в селе просто нет.

"Кодан мне лично обещал, что будут помогать селу. Но последние два года все только разрушается. Помощи - "ноль", - сообщил Чухалов.

Также Чухалов отметил, что многие надеждовцы просто боятся происходящего. Работников предприятия под страхом увольнения вывозят на различные митинги в Херсон и Киев. "Это не смешно. Это - настоящий феодализм", - отметил Чухалов.
Просмотров: 1015 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  2. 
  3. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  4. 
  5. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  6. 
  7. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  8. 
  9. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  10. 
  11. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  12. 
  13. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  14. 
  15. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  16. 
  17. Луганские казаки встретили юбилейный гуманитарный конвой МЧС России0 16:23
  18. 
  19. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00