Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовка Джепар отказалась от татарской автономии на Херсонщине. А Чубаров с Порошенко?

Херсон / Политика

Меджлисовка Джепар отказалась от татарской автономии на Херсонщине. А Чубаров с Порошенко?
«Новоросс. info» - Активистка запрещенной в России татарской экстремистской группировки "меджлис" и первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джепар назвала "мифом российской пропаганды" ранее продвигавшийся вожаками меджлиса проект создания "крымско-татарской национальной автономии" на территории Херсонской области.

Джепар заявила, что "предложить форму возможной автономии должен меджлис", но "в повестке его работы этот вопрос не значится".

При этом меджлисовская активистка признала, что "на уровне отдельных крымско-татарских активистов поднимался вопрос о создании правительства крымских татар в изгнании на территории Херсонской области, которое имело бы свою территорию администрирования".

Однако, по словам Джепар "этот вопрос не продвинулся дальше разговоров и планов, не имеющих ничего общего с официальной государственной политикой".

"Такая пропаганда – она сейчас ощущается и она приводит к общественным волнениям. Такая информация распространяется через местные СМИ...
Крымские татары не хотят автономии на территории Херсонской области", - уверяет Эмине Джепар.

Ранее вожак меджлиса, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров озвучил свое предложение Киеву "создать в составе Украины крымско-татарскую автономную республику" на территории Херсонской области. Об этом сообщил заместитель генерального директора меджлисовского телеканала ATR Айдер Муждабаев, высказавшийся в поддержку инициативы своего вожака. Кроме многочисленных высказываний о создании такой автономии, меджлисовцы даже установили на юге Херсонщины, недалеко от российской границы плакат на крымско-татарском языке, информирующий немногих знающий язык этого этноса о существовании некой "крымско-татарской автономной республики", отсутствующей как в составе России так и Украины.

В свою очередь президент киевского режима Петр Порошенко заявил, что "будет инициировать изменения в конституцию Украины с целью создания национальной автономии крымских татар в составе суверенного украинского государства". Формально автономия будет "Крымской", но за неимением полуострова в составе Украины, будет располагаться на Херсонщине.
Просмотров: 692 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55