Авторизироваться


Чужой компьютер





Неудавшийся "гауляйтер" Крыма Куницын завел себе собственную "Таврию". В Бериславе

Херсон / Политика

Неудавшийся
«Новоросс. info» -Неудавшийся «гауляйтер» Крыма Сергей Куницын, некогда являвшийся президентом крымского футбольного клуба "Таврия", создал себе одноименный клуб в херсонском Бериславе и уже заявил его для участия в Любительском чемпионате Украины.

При этом украинский портал "Херсон. Онлайн" выразил недоумение, почему Куницын решился на такой шаг 2 года спустя после того как перестал руководить крымской "Таврией".

" Нет, конечно, это и сейчас неплохо с политической точки зрения – такой себе легкий троллинг. Но это уже не так актуально, как тогда" - пишет портал.

Удивление херсонской прессы вызывает и кандидатура главного тренера команды, которым станет Сергей Шевченко. "Херсон. Онлайн" сообщает, что он остался после "русской весны" в Крыму, получил российское гражданство, работал с клубом "Севастополь" и вдруг согласился на предложение Куницына возглавить уже украинский футбольный клуб.

" Кстати, если верить сайту крымской "ТСК-Таврии", тренером там тоже работает Сергей Шевченко – но не Васильевич, а Яковлевич, тот, что забил победный гол в финале чемпионата Украины 1992-го. Интересно получается – и тут "Таврия" с Шевченко, и там" - иронизирует "Херсон.Онлайн".

Сам Куницын уверяет, что Сергей Шевченко российского паспорта не получал, а в Крыму остался,чтобы тайком... "вывести с территории Крыма полный комплект формы" и потому "является патриотом Украины",

При этом экс-гауляйтер Крыма посетовал, что "создает команду с нуля" - никто из крымских футболистов последовать за ним не пожелал.

Интересно, что еще год назад СМИ, со ссылкой на Куницына, сообщали, что Союз футбольных европейских ассоциаций якобы инвестирует средства в строительство стадиона в Херсоне, который станет "домашней ареной симферопольской «Таврии»". Однако никаких подвижек в этом отношении не произошло.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1304


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40