Авторизироваться


Чужой компьютер





На Херсонщине снова массово записывают украинцев, выезжающих в Крым, в шпионы

Херсон / Политика

На Херсонщине снова массово записывают украинцев, выезжающих в Крым, в шпионы
«Новоросс.info» - На границе Херсонской области и российского Крыма гражданам Украины, выезжающим на полуостров, раздают листовки с призывом заниматься шпионажем в пользу украинских спецслужб.

В одних листовках даются подробные инструкции, как себя вести: как можно меньше общаться с российскими силовиками, не выходить в соцсети во время пребывания на полуострове и фотографировать всё, что кажется подозрительным.

В других – не менее подробные инструкции по сбору оперативной информации, которую потом нужно будет сообщить «куда следует». СБУ интересует всё до мельчайших подробностей: «Интересует всё – особенности предпринимательской деятельности, медицинского обеспечения, состояние образования, транспорта, настроения местных жителей, передвижение военной техники, особенности избирательного законодательства и полномочия органов самоуправления, как работает мобильная связь, банки и банкоматы, авиасообщение, графики подачи электроэнергии и воды. Продукция каких фирм лежит на прилавках супермаркетов и цены на нее, уровень социальных выплат. Состояние дел со свободой слова».

Бесплатным "шпионам" в утешение сообщается, что их действия "приблизят возвращение" полуострова.

Крымчане уже отреагировали на листовки в социальных сетях: «Хроники дурдома», «Такое ощущение, что они просят посмотреть, как устроено там, что бы понять, почему Украина не может этого сделать». Другие же отмечают: «… халявная вербовка. На профессиональную работу нет ни денег, ни спецов. Позорище».

В обсуждении приняли участие и граждане Украины: «Боюсь, им совсем не понравится то, что я расскажу. В начале сентября отдыхали в Крыму. Так местные пенсионерки нам говорили: бедненькие, как мы вам сочувствуем».

Ранее в Херсоне установили агитационные щиты, призывающие украинских туристов, отправляющихся на отдых в Крым, "фотографировать военные базы России".

Напомним, что, согласно статьи 276 Уголовного кодекса Российской Федерации "передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства" наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Просмотров: 460 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего
Юридические парадоксы в деле Валерия Подъячего4 10:03
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  4. 
  5. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  6. 
  7. КНДР признаёт вхождение Крыма в состав Российской Федерации0 12:03
  8. 
  9. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  10. 
  11. Каратели из "Азова" "самонаградились" орденами с нацистской символикой0 11:02
  12. 
  13. Украинские силовики заявили об обнаружении пропавшего на Донбассе полковника Нацгвардии0 09:08
  14. 
  15. Специалисты бегут с Украины целыми предприятиями – СМИ0 13:01
  16. 
  17. Владелец крымских зоопарков Зубков рекламирует русофобский фильм "Матильда" и ждет Украину1 16:03
  18. 
  19. Киев наращивает меджлисовскую пропаганду на Крым0 12:32