Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Геническа потребуют от украинских чиновников обратиться к России с просьбой о подаче газа

Херсон / Крым / Экономика / Общество

Жители Геническа потребуют от украинских чиновников обратиться к России с просьбой о подаче газа
«Новоросс. info» - Акцию с требованием к властям города Геническ Херсонской области Украины намерены провести местные жители, которых ждет холодная зима без отопления. Об этом сообщил житель Геническа, лидер украинской партии «СПАС» Эдуард Коваленко.

По словам общественника еще в советские времена Крым, Херсонская и часть Запорожской области была соединена единой сетью газопроводов, с газовыми скважинами в районе села Стрелковое и газохранилищем в селе Глебово возле Джанкоя.

«Газ распределялся как на Генический район Херсонщины, так и на Джанкойский район Крыма. Теперь, когда Крым стал российским, Украина объявила «блокаду», отключив подачу в Крым, воды, электричества, прервав железнодорожное сообщение, поставку товаров, а также газа из Геническа в Джанкой. Но «великие политические деятели» забыли и проигнорировали нужды в тепле и еде своих же граждан Украины. Газодобыча в Стрелковом не в состоянии обеспечивать необходимое давление для потребления газа в зимний период. Для этого было создано Глебовское газохранилище в Крыму под Джанкоем. Учитывая блокаду Крыма Украиной, закачку Глебовского газохранилища отключили. Тем самым лишив возможности брать дополнительный газ для Генического района, в особо холодный зимний период» - заявил Эдуард Коваленко.

«В прошлую зиму, когда температура опустилась до минус 20, и все пользователи включили усиленный обогрев, давление газа упало настолько, что наибольшая часть домов осталась без отопления. Люди замерзали! Неравнодушные патриоты обратились за помощью к России, чтобы дать возможность воспользоваться газом из Глебовского хранилища и тем самым создать необходимое давление в Генической газосети. Руководство России пошло на встречу, и протянуло руку помощи жителям Украины на Херсонщине. И дали газ безвозмездно!» - также сообщил общественник.

«С началом блокады Крыма подачу газа со Стрелкового на Глебовское хранилище прекратили. И теперь оно пустое! С приходом холода, мощность газостанции в Стрелковом недостаточна для обеспечения. А для баланса взять его негде.И уже пятый день, жители микрорайона Геническа мёрзнут без газа! И это ещё не было мороза. Местные власти, пытаются утихомирить возмущённых жителей пустыми обещаниями. Но воз и ныне там. В угоду необдуманным мелкоформатным политическим амбициям псевдовласти на Украине!» - подчеркнул Коваленко

Общественник призвал «потребовать от украинской псевдовласти, и попросить власть в России, дать возможность в периоды оттепелей закачать газ со Стрелкового в Глебовское газохранилище, создав баланс для закачки дополнительного газа в период морозов для газоснабжения Геническа».
Просмотров: 810 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04