Авторизироваться


Чужой компьютер





«Киевская хунта уничтожает нас!» — жители Геническа

Херсон / Экономика

«Киевская хунта уничтожает нас!» — жители Геническа
«Новоросс. info» - Жители города Геническ, расположенного на юге Херсонской области, обратились к властям — город, как и в прошлом году, находится на грани замерзания.

Напомним, в прошлом году геничан в зимний период выручил никто иной, как Владимир Путин, за что глава Херсонской области ответил черной неблагодарностью в адрес России.

Жители говорят, что Геническ и сёла на Арабатской Стрелке до границы с Россией — это потенциально новый Алчевск* (где в 2006 году произошла техногенная катастрофа, — прим. РВ). Геническ единственный город на Украине, имеющий газоснабжение, но не присоединенный к единой газовой системе Украины. Отапливается он газом собственной добычи из месторождения Стрелковое, расположенного на территории Генического района — в Азовском море возле Арабатской стрелки, на границе с Россией.

Впервые катастрофа произошла в начале 2016 года. Город остался без газа и начал замерзать. В этом году, с началом отопительного сезона ситуация повторилась. В январе город спасла своевременная и оперативная помощь России. Геническ и сёла на Арабатской Стрелке в январе 2016 года не замёрзли.

На сегодняшний день без тепла остаются жилые дома, детские учреждения, городская больница. Если будет и далее понижаться температура воздуха, то весь Геническ может остаться без газа, основного топлива в домах горожан. Как и в январе 2016 года, геничанам не стоит рассчитывать на помощь Правительства Украины в виде строительства ветки для соединения с газовой системой страны.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко решением проблемы назвал необходимость уменьшения потребления газа в Геническе и сёлах на Арабатской Стрелке, а также поиски альтернативных решений по отоплению города. Но геничане хорошо помнят, как в январе пришли суровые морозы и замёрзло Азовское море. И лишь только помощь русского народа не позволила замёрзнуть Геническу.

Ситуация в городе стремительно переносится в политическую сферу. Даже Мэр Геническа Александр Тулупов на заседании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил: «Вы нас продали или отдали». Создаётся впечатление, что Геническ никому не нужен. Как в свое время оказался никому не нужен на Украине замёрзший город Алчевск. И только помощь России позволила не довести ситуацию до катастрофы.

Что ждёт жителей Геническа и Арабатской Стрелки этой зимой? Киевская хунта заморозит дома, школы, больницы, детские сады или Россия снова протянет руку помощи? Жители генического района должны взять ситуацию в свои руки и сделать единственно правильный выбор…
Региональные херсонские СМИ бьют тревогу и признают, что в украинском правительстве бесконечно далеки от проблем небольшого южного городка.

А запорожский ресурс DePo, который позиционирует себя как издание «только для укропов», прямо пишет о том, что 20-тысячный Геническ не совсем украинский город, и клеймит замерзающих геничан «непатриотичностью»: "…после каждого отключения тепла определенное количество геничан начинает вопить про «братскую Россию, без которой не выжить".

Геническ тем временем с ужасом ждет наступления холодов.
Просмотров: 723 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04