Авторизироваться


Чужой компьютер





«Киевская хунта уничтожает нас!» — жители Геническа

Херсон / Экономика

«Киевская хунта уничтожает нас!» — жители Геническа
«Новоросс. info» - Жители города Геническ, расположенного на юге Херсонской области, обратились к властям — город, как и в прошлом году, находится на грани замерзания.

Напомним, в прошлом году геничан в зимний период выручил никто иной, как Владимир Путин, за что глава Херсонской области ответил черной неблагодарностью в адрес России.

Жители говорят, что Геническ и сёла на Арабатской Стрелке до границы с Россией — это потенциально новый Алчевск* (где в 2006 году произошла техногенная катастрофа, — прим. РВ). Геническ единственный город на Украине, имеющий газоснабжение, но не присоединенный к единой газовой системе Украины. Отапливается он газом собственной добычи из месторождения Стрелковое, расположенного на территории Генического района — в Азовском море возле Арабатской стрелки, на границе с Россией.

Впервые катастрофа произошла в начале 2016 года. Город остался без газа и начал замерзать. В этом году, с началом отопительного сезона ситуация повторилась. В январе город спасла своевременная и оперативная помощь России. Геническ и сёла на Арабатской Стрелке в январе 2016 года не замёрзли.

На сегодняшний день без тепла остаются жилые дома, детские учреждения, городская больница. Если будет и далее понижаться температура воздуха, то весь Геническ может остаться без газа, основного топлива в домах горожан. Как и в январе 2016 года, геничанам не стоит рассчитывать на помощь Правительства Украины в виде строительства ветки для соединения с газовой системой страны.

Вице-премьер Украины Геннадий Зубко решением проблемы назвал необходимость уменьшения потребления газа в Геническе и сёлах на Арабатской Стрелке, а также поиски альтернативных решений по отоплению города. Но геничане хорошо помнят, как в январе пришли суровые морозы и замёрзло Азовское море. И лишь только помощь русского народа не позволила замёрзнуть Геническу.

Ситуация в городе стремительно переносится в политическую сферу. Даже Мэр Геническа Александр Тулупов на заседании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявил: «Вы нас продали или отдали». Создаётся впечатление, что Геническ никому не нужен. Как в свое время оказался никому не нужен на Украине замёрзший город Алчевск. И только помощь России позволила не довести ситуацию до катастрофы.

Что ждёт жителей Геническа и Арабатской Стрелки этой зимой? Киевская хунта заморозит дома, школы, больницы, детские сады или Россия снова протянет руку помощи? Жители генического района должны взять ситуацию в свои руки и сделать единственно правильный выбор…
Региональные херсонские СМИ бьют тревогу и признают, что в украинском правительстве бесконечно далеки от проблем небольшого южного городка.

А запорожский ресурс DePo, который позиционирует себя как издание «только для укропов», прямо пишет о том, что 20-тысячный Геническ не совсем украинский город, и клеймит замерзающих геничан «непатриотичностью»: "…после каждого отключения тепла определенное количество геничан начинает вопить про «братскую Россию, без которой не выжить".

Геническ тем временем с ужасом ждет наступления холодов.
Просмотров: 835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  16. 
  17. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03