Авторизироваться


Чужой компьютер





Президент России распорядился второй раз согреть замерзающий Геническ

Херсон / Политика

Президент России распорядился второй раз согреть замерзающий Геническ
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Путин распорядился вновь помочь с поставками газа в город Геническ на юге Херсонской области Украины, где украинские власти не смогли обеспечить газоснабжение для отопления, и ситуация близка к гуманитарной катастрофе.

СМИ сообщают, что После заседания президиума Госсовета Аксенов подошел к президенту и доложил ему, что жители Геническа и Генического района вновь попросили Россию о поставках природного газа.

«Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла. Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, задолженность до сих пор не погашена, — подчеркнул Аксенов. — Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки».

«Помочь нужно, — заявил глава российского государства, — Сделайте все тоже самое» (как и в прошлом году — ред).

При этом президент заметил, что «надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями».

В январе 2016 года года власти Геническа обратились к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами. Владимир Путин, рассмотрев это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы, сообщал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Поручение главы государства было выполнено, газ поступал с территории Крыма в Генический район.

В настоящее время украинские власти так и не смогли обеспечить поставки газа в город. Житель Геническа, лидер украинской партии «СПАС» Эдуард Коваленко организовал митинг по проблеме отопления, вернее его отсутствия в Геническе, участники которого обратились к России за помощью и обвинили украинских чиновников в "импотентности".
Просмотров: 726 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 13 ноября 2016 14:47
Если бы газ шел в Геническ из кармана Аксенова, то он тысячу раз подумал бы ; давать или не давать !?. А тут пропиариться КАКОЙ Я ДОБРЫЙ ДЯДЯ . А кто там мерзнет в Геническе ? татарские фашисты и их созданные батальоны, и вся нечисть собралась наемников со всего света. А если по-деловому то так; МЫ ВАМ ГАЗ --- вы нам воду в Северо-Крымский канал.  Давать НА халяву с чужого кармана -- оно не больно ! Ведь не свое. А дополнительные налоги с крымчан-- так то уже дело десятое. Что Аксенову люди !?. Сегодня каждый за себя и вроде бы Господь Бог за всех. Ну так это ВРОДЕ БЫ.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Трижды Дед Олег 14 ноября 2016 19:56
Это - Новороссия! Три уезда Таврической губернии на материке: Алешковский Мелитопольский и Бердянский - наши! Российской Империи!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)25 09:31