Авторизироваться


Чужой компьютер





Какая держава, такой и музей: на Херсонщине объявят "морским музеем" полузатонувший остов советской подлодки

Херсон / Экономика / Общество

Какая держава, такой и музей: на Херсонщине объявят
«Новоросс. info» - Херсонские чиновники пообещали создать "украинский морской музей" на базе остова советской подводной лодки СС-310, которая уже 15 лет в полузатопленном состоянии стоит на территории ОАО «Херсонский судостроительный завод».

На забытой подлодке пропиарилась Постоянная комиссия Херсонского областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности.

При этом в постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, курортно-туристической деятельности заявили, что за музей надо слишком много средств и рекомендовали областной государственной администрации "рассмотреть возможность объявления конкурса на привлечение внебюджетных средств для реализации культурного проекта Морского музея"

Списанная подлодка была передана украинскому "международному" фонду «Славутич» для переоборудования в музей в Киеве. Стоимость работ, которые по поручению Президента Украины должны финансироваться Кабинетом Министров, должна была составить около 100 тысяч долларов США. С тех пор остов лодки ржавел в одном из затонов Днепра в районе Херсона и находится уже в полузатопленном состоянии.
Просмотров: 764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07