Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве создали "крымский муфтият". Из "игиловцев" и "хизбов"?

Херсон / Крым / Политика

В Киеве создали
«Новоросс. info» - Киевский режим провел "съезд курултая мусульман Украины и Крыма", по итогам которого без всякого участия крымских мусульман было создано "Духовное управление мусульман Крыма".

"Муфтием" очередной "крымской" структуры, создаваемой вне российского полуострова, стал "глава комитета духовных ценностей мусульман при правлении Землячества крымских татар Украины" Айдер Рустамов.

Кроме того на "съезде курултая" сформировали и некий "совет улемов", который не будет подчинятся этому самому съезду и будет осуществлять деятельность "в соответствии с шариатом".

Реально действующее на полуострове Духовное управление мусульман Крыма уже обнародовало заявление, в котором выразило возмущение так называемым избранием на территории Украины муфтия мусульман полуострова.

«Духовное управление мусульман Крыма считает “избрание” в Киеве “муфтия Крыма” абсурдом и рассматривает это как очередную провокацию против законного муфтия хаджи Эмирали Аблаева, против муфтията Крыма и крымских мусульман. Муфтият Крыма считает данный факт “назначения” нечистоплотной деятельностью политических сил, находящихся на Украине, для внешнего использования и громких заявлений якобы от имени народа. Это бессовестная игра с религиозными чувствами крымско-татарского народа», — говорится в официальном заявлении.

В ДУМ полуострова уточнили, что муфтий Крыма избирается на Курултае мусульман Крыма, который собирается раз в пять лет. Все важные вопросы, касающиеся мусульман полуострова, деятельности муфтията и самого муфтия рассматривает и принимает по ним решения Высший Совет духовного управления мусульман Крыма.

«Следовательно, “избрание” муфтием какого-либо лица, находящегося за пределами Крыма и не имеющего ничего общего с духовной жизнью полуострова, является грубым нарушением положений Курултая мусульман Крыма. Кроме того, данное действие расценивается как неуважение к воле крымскотатарского народа и всех мусульман Крыма. Только народ на своей родине имеет право решать, кому быть муфтием, а кому нет», — подчеркнули авторы документа.

В Духовном управлении мусульман Крыма Крыма также призвали верующих не поддаваться подобного рода провокациям, «чтить свои духовные традиции, жить и созидать в мире и добрососедстве у себя на родине».

Отметим, что после "крымской весны" и возвращения полуострова в состав России, из Крыма на Украину, в основном в Херсонскую область, перебрались активисты радикальных исламистских группировок, запрещенных в России и многих странах мира. Именно эти радикалы, в том числе представляющие запрещенные группировки ИГИЛ и "Хизб-ут-Тахрир" вместе с экстремистской этнической группировкой "меджлис" "задают тон" среди мусульманских структур Украины и контролируют незаконные "татарские" формирования на Херсонщине.
Просмотров: 926 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36